定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

群众体育活动专项资金绩效评价报告

市文化旅游广电体育局 发布时间: 2019-07-02 10:25 【字体:

群众体育活动专项资金绩效评价报告

(2018年怀化市文体广电新闻出版局)

一、项目基本情况

(一)项目概况

1、项目单位基本情况

主要职能:贯彻党和国家有关文体、广播影视、新闻出版、版权工作方针政策、法律法规,拟定上述行业与产业发展规划、推进机制创新;推进公共文化体育服务,指导行业设施建设;指导管理全市文艺创作生产、体育事业与社文艺术教育及理论研究;监管指导全市文化市场与执法、物质与非物质文化遗产保护、新闻出版、版权、扫黄打非、电影发行放映、媒体记者站审批与记者发证初审;统筹规划群众体育、全民健身、竞技体育、青少年体育事业发展,指导相关设施建设并负责监管其运营;组织、参加、承办全国全省的体育赛事,开展体育交流、开展体育科研。

2、项目的实施依据

根据体彩公益金管理办法实施,项目资金根据中共怀化市市委常委会会议纪要[2012]第1号予以安排。

3、项目基本性质、用途和主要内容、涉及范围

群众体育活动赛事项目为经常性项目,项目资金用途为举办2018年度我市群众体育活动体赛事、承办和参加省级群众体育活动赛事。

项目资金涉及范围如下:举办2018年全市群众体育活动赛事承办和参加省级体育赛事开支。

 

(二)项目绩效目标

1、项目绩效总目标和阶段性目标:贯彻落实十九大习近平总书记关于“广泛开展全名健身活动,加快推进体育强国建设”精神,本项资金用于开展全市性全民健身活动20场次,参加活动人数达3000人次。

2、预期主要的生态、社会和经济效益:推进全民健身活动深入开展,提高广大市民参与体育运动的积极性,为建设体育强国打好群众基础。

二、绩效评价工作情况

绩效评价工作过程

准备阶段:2019年3-4月;实施阶段:2019年5月;评价分析和报告阶段:2019年6月。

三、绩效评价指标分析情况

(一)项目资金情况分析

1、项目资金到位情况分析

本项经费,本应由财政从经费拨款渠道解决,但由于财政困难,改从体彩公益金中安排。2018年10月,体彩公益金安排61万元用于群众体育活动资金由财政部门下拨至我局,资金到位率100%。

2、项目资金使用情况

截至2018年12月31日,项目资金使用61万元,资金使用率100%。

3、项目资金管理

专项资金统一核算,划清与日常业务收支的界限,不得互相占用。

建立了专项资金使用管理责任制,明确专项资金管理办法及管理部门,提高使用效率。

在资金使用上,要坚持专款专用的原则,使各项专用资金正确使用达到预期目的。

加强专项资金的财务管理及使用监督管理,专项资金使用严格按项目资金申报计划执行。

(二)项目实施情况分析

1、项目组织情况分析

群众体育活动由市文体广新局负责实施,主要用于开展全市群众体育赛事、承办和组织参加省级赛事工作费用,项目资金无调整。

2、项目管理情况分析

(三)项目绩效情况分析

1、项目经济性分析

(1)项目成本(预算)控制情况

2018年度, 体育赛事项目预算批复预留金额61万元,市财政局下拨资金61元,用于开展体育赛事承办和参加省级体育赛事工作,实际支出为61万元。

(2)项目成本(预算)节约情况

本项目严格按照年初预算严格控制项目具体支出,在有限的资金使用过程中,保证了项目的顺利开展同时没有浪费没必要的开支。

2、项目的效率性分析

(1)项目的实施进度

预算资金到位,立即开展项目工作,100%完成了项目的工作进度。具体实施情况如下:上半年举办全民健身活动20场次,每次活动开展完后根据预算报账付款。

(2)项目完成质量

全年群众体育活动和赛事项目严格按照预算实施,完成质量良好。

3、项目的效益性分析

(1)项目预期目标完成程度

通过本项目的实施,完成了举办全年体育赛事、承办和组织参加省级体育赛事工作,项目的预期目标得到了良好完成。

(2)项目实施对经济和社会的影响

体育赛事项目是实现我市文化大发展大繁荣工作的重要组成部分,是增强我市市民群众体质的重要手段,更是贯彻落实《全民健身纲要》的具体行动。开展我市体育赛事项目工作对提高全民素质、丰富市民群众精神文化生活和促进社会和谐文明具有十分重要的意义。

四、综合评价情况及评价结论(附相关评分表)

我局较好地完成了2018年度61万群众体育活动专项资金的管理、资金使用和绩效评价,自评分分值为95分,评价结论为优秀。

五、绩效评价结果应用建议(以后年度预算安排、评价结果公开等)

六、主要经验及做法、存在的问题和建议

建议财政部门按照上级有关规定和市委会议纪要精神,由财政从经费拨款渠道安排本项资金。

七、其他需要说明的问题

无其他需说明的问题。

 市文体局(群众体育活动)专项共性指标表.doc

市文体局(群众体育活动)专项资金绩效目标自评表.doc

 

扫一扫,在手机打开当前页

来源:市文化旅游广电体育局

分享: