首页 > 部门简介 > 内设机构
    • 负责人主任:唐付城 
    • 电话0745-2232912

    掌握全市公安交警工作情况,收集、分析、呈报各类情报信息,拟订公安交警工作规划;起草、审核规范性文件、重要会议材料,承办全市性公安交警会议会务和重大警务活动的协调工作;承办重要政务活动的上传下达和有关事项的督查督办;办理人大、政协提案及回复工作;承担公安统计、保密、机要、文书档案、史志编写、印章管理等工作。

    • 负责人科长:唐艳  
    • 电话0745-2234489

    组织开展交警队伍建设和思想政治工作;落实公安交警的教育、培训工作;承办机构编制、人事任免呈报、干部调配、工资福利、劳动保险、表彰奖励以及计划生育等工作;为支队离退休人员提供管理服务工作;指导、监督公安交警队伍的思想、作风与党风廉政建设,按有关规定协助管理县(市、区)公安局交警大队领导班子。

    工会按有关规定设置,归口政工科管理。

      

    • 负责人科长:刘彦
    • 电话0745-2233153

    组织实施《道路交通安全法》及交通安全常识宣传、教育工作,开展交通法律法规的宣传活动;开展交警宣传报道工作;承担对违法驾驶人的教育、培训工作。

    • 负责人主任:王斌
    • 电话0745-2240467

    负责指导全市交警部门指挥中心建设和管理;负责全市交警应急管理、警情处置、指挥调度等工作;采集、录入城区交通违法信息;负责交警警务实战平台规划和建设;采集全市交通信息,对涉车数据进行分析研判,为精确打击违法犯罪、业务实时监管、执法全程监督、交通形势预判、案件侦破和事故预防等工作提供支持;加强对外情报合作,培养各级情报分析研判队伍;运用现代传媒手段、多途径为社会和群众及时提供路况、出行等信息服务;完成领导和上级交办的其他工作。

    • 负责人科长:文小江
    • 电话0745-2235298

    承担支队财务核算、财务管理和财务监督工作;承担支队装备管理、服装发放、固定资产、基建工程、公务接待、机关内部保卫和环境卫生等工作。

    • 负责人科长:朱作 
    • 电话0745-2244534

    组织实施全市公安交警系统的执法工作;开展公安交警法律法规和业务的教育、培训工作;承担支队的行政听证、行政诉讼和国家赔偿工作,承担全市交警系统行政复议、道路交通事故责任重新认定和错案追究认定工作;参与起草、审核公安机关规范性文件;负责支队规范性文件管理;负责全市交警执法业务咨询工作。

    • 负责人科长:傅家宏
    • 电话0745-2254705

    组织实施交通事故预防和调处工作;组织实施全市“平安畅通”的评定工作;参与和指导全市重特大交通事故查处和交通肇事逃逸案件的侦查工作;负责全市道路交通事故的统计上报和道路交通安全情况的收集、整理、建档工作。

    • 负责人所长:葛伟    
    • 电话0745-2816120

    负责全市机动车辆管理工作;承办车辆注册、过户、转出、转入、变更、抵押、停驶、复驶、临时入境和注销登记,承担机动车号牌、《机动车行驶证》和《机动车登记证书》的发放工作;承担车辆户籍管理、年度审验工作;承担对机动车辆进行安全技术检验和鉴定的工作,监督、管理机动车安全检测站(线);承担机动车驾驶员申报资格审查及核发证照工作;承担机动车考验员证、教练员证的申请、受理、审核、上报、管理工作;承担机动车驾驶证的受理、换证、补证、转户、转籍、注销以及在外地申请学习驾驶员的查询等业务工作;指导、监督机动车驾驶员学校的培训管理工作;负责机动车驾驶员技术档案管理工作。

    • 负责人所长:刘冀 
    • 电话0745-2816122

    承担全市机动车驾驶员的理论考试、场内考试、实际道路考试工作;指导、监督全市“五小”车辆的考试工作。

    • 负责人科长:段高科  
    • 电话0745-2255383

    组织实施全市公安交通管理科学技术工作;组织开展公安交通管理科研课题的报审、科技信息搜集、学术交流工作;规划、落实全市交通管理科技装备工作;承担信息通讯、计算机的新技术推广应用以及道路交通监控、通信设施和计算机网络的建设和管理工作;监督、指导全市交警电视监控指挥中心的建设和维护工作。

    • 负责人科长:陈向红     
    • 电话0745-2262203

    承担城市道路交通建设及交通安全配套设施建设的规划、管理及维护工作;承担审批和管理道路检查站(卡)、停车场(库)、出租车、营运车辆停靠站点,审批和管理挖掘或占用道路、设置路牌(广告牌、广告灯箱)以及妨碍机动车安全通行的文体、商业等宣传设施工作。

    • 负责人科长:石磊
    • 电话0745-2816333

    承担全市道路交通安全违法行为的处罚工作;依法对道路交通安全违法行为实施处罚;承担道路交通安全违法行为的信息录入和资料归集工作。

    • 负责人所长:肖锋
    • 电话0745-2773181

    承担全市客运车驾驶人进行定期审查、交通安全教育和客运车辆季度安全检测工作;组织实施全市客运车辆及重点车辆的户籍化管理,参与客运车辆营运秩序的整治工作;参与全市范围内出租车辆办理证件,办理牌照,挂失补证,证件审核,车辆改装改型的审批工作;承担全市客运车辆到期报废工作;协助查处涉及客运车辆治安、刑事案件和打击客运车辆的套牌、假牌、假证活动。指导、部署、协调全市重点车辆交通安全监督工作,检查、完善重点车辆企业建立交通安全管理体系和制度,组织开展重点车辆安全隐患排查;督促和推进重点车辆企业交通安全主体责任的落实;开展全市交通重点车辆监管工作人员的业务指导和培训;管理和指导重点车辆重点时段车辆、驾驶人的资质审核;贯彻执行关于道路客运安全监督的有关法律法规政策等。

    • 负责人所长:岳田
    • 电话0745-2232622

    负责受理机动车道路交通事故中受害人人身伤亡的丧葬费用、部分或全部抢救费用垫付申请并审核是否符合垫付条件,通知责任人偿还救助基金垫付款,协助市财政局向责任人追偿救助基金垫付款。

    • 负责人主任:李俊  
    • 电话0745-2255082

    负责全市交警系统警务督察工作;监督支队民警依法履行职责、行使职权、遵守纪律情况和警容风纪;对支队警务活动、专项治理进行督察;负责承办和督办全市交警系统民警违法违纪案件工作;受理群众信访、举报、控告和民警申诉,维护民警合法权益。

    • 负责人大队长:唐蜀锋  
    • 电话0745-2799899

    负责焦柳铁路线以西(包括黄金坳以及城中、城北、广场)道路交通安全管理和辖区机动车辆、驾驶员管理工作;负责维护辖区道路交通秩序,查处辖区机动车辆及驾驶人的交通违法行为。下设6个中队。

    • 负责人大队长:唐林  
    • 电话0745-2258563

    组织实施重大交通警(保)卫工作及交通违法行为的处罚工作。下设警卫中队

    • 负责人大队长:车小军
    • 电话0745-2353035

    负责焦柳铁路以东(包括石门、杨村、黄岩以及红星、迎丰、坨院、湖天)道路交通安全管理和辖区机动车辆、驾驶员管理工作;负责维护辖区道路交通秩序,查处辖区机动车辆及驾驶人的交通违法行为;下设6个中队。

    • 负责人大队长:肖剑平 
    • 电话0745-2222129

    负责怀化经济开发区的道路交通安全管理和机动车辆、驾驶员管理工作;负责维护怀化经济开发区道路交通秩序,查处辖区机动车辆及驾驶人的交通违法行为。下设3个中队。

    • 负责人大队长:曾维角  
    • 电话0745-2339566

    负责快速处置道路交通突发事件,维护道路交通正常秩序工作,查处城区机动车辆及驾驶人的交通违法行为;负责维护公路治安秩序工作;负责管理道路检查站(卡),打击车匪路霸工作。下设3个中队。

    • 负责人大队长:黄志新
    • 电话0745-2351006

    负责鹤城区、怀化经济开发区的道路交通事故处理工作;承担鹤城区、怀化经济开发区涉路、涉车违法犯罪案件以及交通事故逃逸案件的查处工作。下设4个中队。