定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 文件通知

关于做好2021年全市普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作的通知

市民族宗教事务局 发布时间:2021-02-26 15:14 【字体:

各县(市、区)民宗局:

根据2月24日市普通高校招生享受民族优惠政策资格审核工作联席会议要求,为扎实做好全市普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作(以下简称为资格审核工作),现将有关审核工作要求通知如下:

1、继续延续2020年审核政策。2021年度仍然继续严格按照湘民宗通【2018】13号和怀民宗发【2019】1号文件开展资格审核工作。请按照市里统一部署,迅速牵头组织召开本县(市、区)资格审核工作联席会,确保3月1日按时启动县(市、区)审核工作,做到应审尽审。

2、统一审核时间。全市启动资格审核时间为3月1日,4月20日截止。逾期不送审,视为放弃个人加分资格。

3、资格审核工作地点。市民宗局审核组人员在市民服务中心C栋1楼最东侧集中办公(与工商银行营业厅同一办公区),市公安局审核组人员在C栋5楼集中办公。

4、落实疫情防控要求。严格按照市、县防疫指挥部要求,抓好审核工作人员和办公场所关于新型冠状病毒肺炎疫情的防疫工作,加强工作人员的防护措施和保护。

5、耐心做好考生服务。一是县级民宗部门将审核服务前移到学校,根据省市下发的数据包分类情况,做好考生填表送审服务工作,发放办理资格审核工作流程宣传单;二是在受理跨县和跨市州就读的考生审核,请予优先办理。

6、加强市县工作协同。严格按照市里统一安排的时间节点做好本县(市、区)资格审核表的送审工作,为避免市级审核工作拥堵和时间冲突影响工作效能(具体时间安排另行通知)。

7、整理报送审核台账。一是在本部门受理考生审核资料时,同步做好参审考生的信息录入工作,及时完善花名册信息和工作台账。二是请在工作群中下载花名册和统计表的模版,在完成本县(市、区)审核工作后,督导辖区学校做好审核结果公示工作,对发现的问题及时纠错,及时将审核工作台账(审核通过电子版和纸质的考生花名册、统计表和工作总结)报送市民宗局文化教育科。联系人:唐永松,联系电话:15526116777,邮箱:316320079@qq.com。

特此通知。

                                                                                                    怀化市民族宗教事务局

                                                                                                        2021年2月25日

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化市民族宗教事务局