定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 文件通知

怀化市社会组织孵化基地第三期入驻孵化培育社会组织招募公告

发布时间:2019-09-09 11:05 【字体:

为进一步优化社会组织发展环境,培育公益性社会组织发展,怀化市社会组织孵化基地现公开招募第三期入驻孵化培育社会组织10家,欢迎有志于投身公益事业的社会组织和个人踊跃申请,现公告如下:

一、基地简介

怀化市社会组织孵化基地(以下简称基地)成立于2017年1月,由怀化市政府创办,怀化市乐仁社会工作服务中心负责运营的社会组织孵化培育平台,采取党委领导、管理委员会指导下的专业运营模式。基地以孵化、培育、扶持社会组织为核心目标,以公益性、示范性、专业性为主要特征,主要致力于发掘、孵化和培育有创新性的公益慈善类、社会福利类、社区服务类社会组织,建立社会组织培育扶持机制,孵化和培育适应怀化市和谐社会发展需要的社会组织。

二、招募时间

自公告发布起至2019年9月20日17:00止。

三、招募条件

(一)未注册的孕育期社会组织招募条件

1、有雏形的创业方案或服务项目;

2、服务宗旨和开展的活动遵守中国宪法和法律;

3、创业方案或服务项目以公益性为取向,为非营利性;

4、有相对固定的业务骨干或有明确的项目负责人;

5、服务项目符合社会需求,具有一定的服务和发展潜力。

(二)已注册的初创期社会组织招募条件

1、组织的服务宗旨和开展的公益活动遵守中国宪法和法律;

2、组织以公益性为取向,为非营利性组织;

3、有能够满足业务开展的执行团队;

4、开展至少1项常规性公益活动;

5、服务项目的社会评价好,符合社会发展导向。

四、基地支持

孵化基地通过提供以下几个方面的支持,提升社会组织能力和发展水平:

(一)场地支持:办公场地、办公自动化设备、通信网络等硬件设施;

(二)资金支持:对入驻社会组织提供小额资金支持;

(三)能力建设:学习培训、实习计划、项目策划、筹资渠道、活动开展等;

(四)资源平台:政府购买服务、公益招投标、社工督导、社区实践、企业合作、学术研究等;

(五)日常督导:财务托管、注册咨询、活动协助、服务评估等;

(六)宣传推广:网站建设、对外交流、典型推介、项目推广等;

(七)孵化出壳后,由基地提供一年期的跟踪指导服务。

五、入驻流程

怀化市社会组织孵化基地遵循以下入驻流程:

(一)公开招募:发放孵化招募公告,公布筛选标准;

(二)入驻申请:待入驻机构向基地提出入壳申请;

(三)筛选评估:评估委员会对申请机构进行筛选评估;

(四)入壳孵化:待入驻机构与基地签订入驻协议,接受孵化培育及日常管理;

(五)出壳申请:社会组织在完成能力建设、发育成熟后提出出壳申请,经评估合格后出壳;

(六)跟踪服务:社会组织出壳后基地运营团队跟踪指导服务一年。

六、申请方式

(一)本次申请采用“申请表+邮件提交材料”的形式。符合申请基本条件的组织或创业者,填写《公益组织入驻孵化(培育)申请表》,填写完成后,以电子邮件的方式在截止日前提交;

(二)以上所有材料电子档及扫描件发送至邮箱1914352107@qq.com。联系地址:怀化市社会组织孵化基地(怀化市河西德善路568号)

七、评审及公告

(一)评审标准及录取入驻方法,请各申请组织自行下载并详阅《公益组织入驻孵化培育申请表》(附件一)及社会组织孵化基地“孵化申请指南”(附件二),基地将通过电话等方式通知录取机构;

(二)孵化培育评审全程接受社会监督,怀化市民政局举报监督电话:0745-2310713。

八、联系方式

咨询电话:0745-2208060

电子邮箱:1914352107@qq.com

附件1:怀化市社会组织孵化基地入驻申请表.docx

附件2:怀化市社会组织孵化基地孵化指南.doc

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化市民政局