首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

市经信委召开机关第一届纪律检查委员会成立大会

发布时间:2018-04-13 11:07 信息来源:市经济和信息化委员会

 

411日,市经信委召开党员大会,选举产生了第一届机关纪律检查委员会。党组书记、主任杨理鸾、委领导班子成员及党员干部78人参加会议。大会由党组副书记、副主任谢景松主持。

会议在雄壮的国歌声中开幕,大会审议并通过了《市经信委机关纪委委员选举办法》,按照选举办法规定的程序,以无记名投票差额选举的方式,选举产生第一届机关纪律检查委员会委员,万罗、王馨悦、赵聆芝三位同志当选第一届机关纪律检查委员会委员,王馨悦同志当选机关纪委书记。

王馨悦同志代表第一届机关纪律检委员会在大会上作了表态发言。她表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大关于坚定不移全面从严治党的精神,严格依据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和市直发201717号文件规定的机关纪委职能,努力提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,与机关纪委的各位同仁一道忠实履行监督执纪问责职责,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

会上,市纪委驻经信委纪检组组长、委党组成员杨国益要求新一届机关纪委要在委党组领导下积极开展工作,进一步提升机关党风廉政建设工作。要做忠诚干净担当的纪检人,要做到绝对忠诚,要充分发挥示范作用;要把政治监督作为首要任务,认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;要牢固树立“四个意识”,把“四风”问题和作风建设作为经常性的工作常抓不懈;要搞好廉政文化建设,建设风清气正的政治生态;要在促进工业发展上下功夫,要为敢于担当者担当,要为干事创业者撑腰壮胆,同时也要敢于对贪赃枉法者横眉亮剑。                                                                                                                                                                                                                                                              

党组书记、主任杨理鸾代表市经信委党组对大会的胜利召开,对新当选的机关纪委委员及其书记表示祝贺。他指出市经信委机关纪委的成立,标志着市经信委机关纪委工作开启了新的起点,为加强机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设创造了更大的平台,也提出了新的更高的要求。他强调:一要提高政治站位、增强自觉,充分认清成立机关纪委的重大意义;二要理顺关系、突出重点努力开创委基层党建工作的新局面;三要牢记使命、强化担当,打造过硬的机关纪委。