首页 > 新闻中心 > 工作动态

怀化千名干部联千企方案出台 实行问题交办机制,一周一报

发布时间:2022-06-20 15:22 信息来源:怀化市工业和信息化局

为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳住经济大盘系列决策部署和《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发<全省万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动方案>的通知》(湘办发电﹝2022﹞43号)要求,根据《中共怀化市委办公室 怀化市人民政府办公室关于印发<全市千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”行动方案>的通知》(怀办发电﹝2022﹞43号)精神,怀化市成立千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”行动领导小组,并于6月16日出台《全市千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”行动实施方案》。

据悉,“领导小组”办公室设在市工信局,下设综合协调组、联企调度组、问题协调组、综合宣传组、服务保障组、检查督导组六个专项工作组。

按照行动实施方案,在帮扶行动期间,市级联企干部深入联系企业不少于3次,深入了解生产经营情况及当前存在的突出困难和问题,并如实填写《问题清单》。坚持以问题为导向,千方百计帮助企业解决问题,及时将问题办结情况、暂时不能解决或长期存在的共性等问题报本单位,由各单位汇总后报联企调度组。

建立问题交办机制。联企调度组收集各单位问题,建立问题台账交给问题协调组;问题协调组分析研判问题性质,分类交办至相关职能部门;各相关职能部门在3日内拿出问题解决方案,10日内将问题办结情况书面回复给市级联企干部、问题协调组。

问题协调组梳理出企业共性问题、疑难问题,建立问题台账交综合宣传组,综合宣传组根据问题相关内容形成专题报告向市委、市政府,省工作组汇报,由市委、市政府召开专题会议研究解决。实行相关信息实行“周报告”制度。市级联企干部将《问题清单》、工作成效亮点、问题办结进度、工作总结等情况向本单位报告,由各单位汇总后及时报联企调度组。

方案要求各级各部门要把思想认识统一到市委、市政府工作要求上来,要从讲政治的高度,把做好千人联千企工作作为当前一项重大政治任务来完成,切实增强做好工作的责任感、紧迫感。各专项工作组要按照职责分工,主动作为,各负其责,积极协调配合,强化责任担当,对承担的工作不推诿、不讲价钱,认真完成各项工作任务。抽调的人员既要做好本职工作,又要高质量完成联企行动各项工作。(记者 谌孙存 通讯员 王馨悦)(此文转载掌上怀化)