首页 > 新闻中心 > 基层动态

洪江区中医医院:深入开展房屋安全隐患大排查大整治工作

发布时间:2022-05-12 09:21 信息来源:市卫生健康委员会

为深刻吸取长沙“4·29”居民自建房倒塌事故教训,5月5日,洪江区中医医院就全院房屋建筑安全隐患进行摸底大排查。

此次大排查重点检查了锅炉房、配电房、高压氧舱、院老旧房屋结构、用电线路、院外墙瓷砖脱落等情况,特别对旧住院大楼改建新的血透室病房做了详细、全面细致的梳理,不放过任何一个隐患环节。

大家一致明确,要将安全隐患的排查工作作为医院常态化工作常抓不懈,建立工作台账,及时发现安全隐患并尽快落实整改,将隐患消除在第一时间。各科室都要牢固树立“安全第⼀,预防为主”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,对整改后的安全隐患进行“回头看”督查,切实做到不漏一房、不漏一处,坚守底线,不碰红线,全覆盖、无盲区、零容忍!

(通讯员 胡文婷)