首页 > 新闻中心 > 基层动态

关爱“地贫”儿 一起向未来

发布时间:2022-05-10 11:19 信息来源:市卫生健康委员会

关爱“地贫”儿 一起向未来

今年5月8日是第29个“世界地贫日”。

“地贫”病,即地中海贫血,是严重影响儿童健康和出生人口素质的出生缺陷性疾病。它难治可防,但可通过婚前、孕前“地贫”基因筛查和产前诊断进行有效防控。

为提高公众对地贫病的普遍认知,有效预防控制和减少地贫及其他遗传性疾病的发生率,当日,中方县卫生健康局组织8名医务人员,在中方镇和安社区开展了“关爱地贫儿,一起向未来”主题宣传活动。

活动通过悬挂横幅、印发资料,开展现场咨询答疑释惑等多种形式,向来往群众宣传普及地中海贫血防治健康知识,倡导全社会共同关注“地贫”病,关心关爱“地贫”患儿,有效预防出生缺陷。

据统计,本次活动发放宣传资料1000余份,现场答疑解惑100余人,深得群众一致好评。

(曾蓉 瞿香春)