首页 > 新闻中心 > 基层动态

“别具一格的禁毒宣传”——溆浦县“5.12国际护士节”卫健人禁毒宣传小记

发布时间:2022-05-13 09:15 信息来源:市卫生健康委员会

“别具一格的禁毒宣传”

——溆浦县“5.12国际护士节”卫健人禁毒宣传小记

(禁毒宣传进运动场)

(禁毒宣传进医院)

(禁毒宣传进社区)

(声势浩大的禁毒宣传)

(禁毒宣传进幼儿园)

“是谁,撕裂幸福的家庭?是谁,摧残青春的花朵?是谁,毁掉淳朴的人性?是谁,荡尽人间的美好?是毒品,是毒品,它是万恶之源”……

声声揪人的话语,在溆浦县大江口镇白岩头村部上空飘荡,引来众多村民围观,大伙儿都说:“远离毒品,珍爱生命,应该是我们每个公民的应做之举”。

   2022年 5月11日,在第111个国际护士节到来之际,溆浦县卫生健康局联合县第二人民医院,在这个边远的小山村,开展禁毒宣传和“关爱护士,您我同行”活动。

上午10:00,虽然天空飘起微微细雨,但仍然挡不住县第二人民医院年轻的医务人员大力宣传禁毒的热忱。

只见白岩头村部的广场上,这群平时在病房里穿梭,测体温、量血压、忙护理的年轻人,兴致高昂地投入趣味运动之中,齐心协力、夹球接力、袋鼠赛跑、跳舞大绳、托球接力一项接一项。

一边投入趣味活动,一边开展防毒禁毒宣传。在活动中,这群年轻的医务人员,面对面,手把手引导村民们认识鸦片、海洛因、吗啡、大麻、可卡因、管制类麻醉药品和精神药品等毒品知识。

通过现场宣教,前来参与活动的村民们知晓了毒品的危害、防范毒品的方法及涉毒违法犯罪的法律后果。

一位参与活动的白岩头村民说:“这个活动真的搞得好,在趣味活动的欢笑中,我们就掌握了禁毒防毒知识”。

“关爱护士、防毒禁毒”的口号,在这个寂静的山村上空不断回响,激励和坚定溆浦卫健人和白岩头村民们“珍爱生命,远离毒品”的信念。

打赢新时代禁毒人民战争,溆浦卫健人一直在行动。 

(通讯员:舒晓东 周云)