市委党史学习教育指导组巡听旁听局机关党支部专题组织生活会

发布时间:2021-08-30 09:16 信息来源:市退役军人事务局

7月20日下午,局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,党组书记、局长周厚群及领导班子成员以普通党员身份参加专题组织生活会。市委党史学习教育第十三巡回指导组以巡听旁听方式到会指导。

为保证此次专题组织生活会高质量召开,会前,支部委员会进行了认真研究,支部书记与支委委员之间、支部书记与党员之间广泛开展了谈心谈话。会上,机关党支部书记张淑娴同志代表支委班子汇报了上半年支部工作情况和检视问题情况。在批评与自我批评环节,党员同志则重点围绕4个方面逐一进行了发言:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,谈了心得体会;

二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,谈了感悟和收获;三是对照党史学习教育目标要求,检视了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥情况,谈了立足岗位职责做得怎么样、为身边群众办了哪些实事、还有哪些差距。同时,本着互相帮助、共同进步的目的,“红脸出汗”“咬耳扯袖”。 

市委指导组副组长吴建波同志对本次专题组织生活会进行了点评。他指出,此次专题组织生活会会前准备充分、会上气氛活跃、环节清晰、重点突出;自我批评勇于亮丑,批评客观、实际、中肯;会议效果显著,受教育深刻,增强了交流沟通,思想得到了洗礼升华。

周厚群同志作了总结讲话,他指出,一是要进一步严肃党内政治生活,做到心有所畏,言有所戒,行有所止;二是要进一步深化党史学习教育,紧扣主线,坚持创新,贯穿全年;三是要进一步立足岗位学思践悟促提升,把对党的崇敬和热爱转化为工作学习的动力。