首页 > 部门简介 > 内设机构
    • 负责人张良贵
    • 电话0745-2215525

    负责制定全市建筑业年度计划和改革方案;负责全市建筑施工企业(含外来施工企业)、建筑安装企业、建筑制品企业、建设监理单位管理工作以及企业资质和专业人员执业资格的审查、申报、审批工作;负责建筑业统计工作;组织协调建筑企业参与工程承包、建筑劳务合作、对外经济技术合作。指导和规范全市建筑市场;负责市本级建设项目的建筑施工许可证核发和建设工程竣工验收备案工作;负责全市建筑工程质量、安全生产监督管理工作;负责组织和参与建筑工程重大质量、安全事故调查处理工作;负责全市装饰装修监督和管理工作;负责全市建筑节能管理、商品砼管理、可再生能源应用管理工作;指导建设工程招投标、市场交易、劳动统筹保险、工程造价工作;负责企业执(从)业人员监管信息平台录入工作;负责建设项目监管信息平台录入和监管;负责建筑工程责任主体不良行为汇总和上报工作;负责建筑施工企业安全生产许可和三类人员安全资格证书的审查、申报监督和管理;负责市本级城市基础设施配套费等行政规费的核算;拟定房屋建筑和市政工程项目招标投标管理的规章制度并监督执行;指导、监督全市建设工程招标投标活动;承担建设工程招标代理机构及人员的资质资格管理;对市本级房屋建筑和市政工程项目的招标投标活动具体实施监督管理;负责对全市建设工程招标投标情况的稽查;受理建设工程招标投标活动等方面的投诉,查处招标投标活动中的违法违规行为。

    • 负责人杨艳
    • 电话0745-2718063

    研究拟定全市城乡建设发展战略、中长期规划及年度计划、改革措施、管理办法;负责城市基础设施的建设和一定规模的城市改造和扩建工程;负责市本级规划区内和指导县(市、区)燃气管理和监督执法;负责风景名胜区及其规划、建设的审查报批和保护监督工作;负责市本级规划区内城市基础设施建设预算并参与决算;负责全市城市基础设施建设的统计工作;负责市本级规划区内城市绿化建设和绿章的管理工作,负责城市园林绿化企业资质的管理。指导和监督镇、乡和村庄建设的管理和实施;指导村庄整治、农村住房建设,指导镇、乡和村庄人居生态环境的改善工作;参与省、市重点镇(村)的建设工作;负责全市城市基础设施建设的统计工作。

    • 负责人张帆
    • 电话0745-2370902

    负责本部门所有行政审批事项的统一受理、登记、申报资料初审及办结事项的缴费、制证(文)、盖章、发证(文)等服务工作,并进驻市政务服务中心办公;负责对即办件、只需进行书面审查即可作出决定的事项的审批;对承诺件、联办件、报批件的预审处置;承办本部门组织或参与其他部门组织的并联审批,并按权限签署审查意见;牵头协调需送其它科室审核,或需经现场勘查、专家论证、集体研究的行政审批事项,督促相关科室在承诺期限内完成相关审核工作;负责本部门进驻市政服务中心的行政审批服务事项及人员的动态管理;负责本部门行政审批专用章的保管和使用。

    • 负责人姜晓明
    • 电话0745-2715567

    拟订全市住房和城乡建设科技发展计划;组织实施市级以上科技重点项目和示范工程;组织对外科技合作项目的实施及引进项目的创新工作;负责管理行业科技成果和科技成果的转化推广;负责全市建筑新材料、新工艺的准入备案工作;拟定全市工程勘察设计咨询改革方案、管理制度并监督执行;负责组织全市工程建设标准设计的审定、编制和推广;拟定各类房屋建设及其附属设施和城市市政设施的建设工程抗震设防计划并监督实施;指导城市地下空间的开发利用;指导无障碍建设工作;负责组织建设工程初步设计审查审批;指导监督建设工程设计招标投标工作;负责勘察设计咨询单位资质的监督管理;指导勘察设计专业执业资格管理工作;负责市本级并指导县市区新型墙体材料革新工作。

    • 负责人杨忠旗
    • 电话0745-2720470

    建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽查职责。

    • 负责人姚群
    • 电话0745-2712186

    负责局机关和直属单位的机构编制、人事劳资及干部职工的考核、教育、培训和管理;负责土建工程专业技术职称考评、行业专业技术管理人员岗位资格考核和职业技能岗位资格考核;负责安全生产培训和从业人员技能鉴定工作;负责全市建设行业教育培训管理工作;指导行业人才队伍建设。

    • 负责人雷和仁
    • 电话0745-2238759

    负责全市建设行业改革方案的制定并督促实施;组织重大的综合性调查研究;负责起草局重要文稿;负责局机关政务工作的组织协调、督查督办、文电处理、新闻宣传、对外联络和后勤服务工作;负责局重要会议的组织协调、文书档案管理和信访工作;负责局机关并指导直属单位的保卫、保密和老干服务工作;负责信息化工作;指导城市建设档案管理。

    • 负责人王日孝
    • 电话0745-2719412

    负责建设法规的咨询、清理和汇编工作;审核局重要文件的合法性;负责市本级并指导县(市、区)住房和城乡建设行政执法、行政执法监督、行政复议和行政应诉工作;负责市本级并指导县(市、区)建设部门的法制建设和普法、依法治理工作;负责建设行政执法及监督人员的培训教育工作。

    • 负责人杨雯静
    • 电话0745-2711380

    负责本局及二级机构资金使用计划的报批及拨付;负责本局部门预算的编制和实施;指导监督局属单位的财务活动;监督和管理机关及所属单位国有资产;负责行业综合统计、信息工作;负责直属事业单位的内部审计;负责市本级城市基础设施配套费等行政规费的审核征收。


    • 负责人文勇
    • 电话0745-2720473

    拟定全市房地产开发建设的发展战略、中长期规划、年度计划,负责全市房地产开发市场统计、分析和研究工作,制定调控全市房地产开发市场的政策和措施并监督执行;负责指导、协调、监督住宅建设和全市房地产开发市场的管理;负责全市房地产开发企业资质的监督和管理,审核和核发资质等级证书;负责管理市本级房地产开发项目,参与房地产开发项目综合验收;负责全市经济适用住房的建设和管理工作。