首页 > 新闻中心 > 市局动态

沟通零距离 医保解民忧——市医疗保障局参加市12345政务服务便民热线首次领导接听日活动

发布时间:2022-09-09 11:20 信息来源:怀化市医疗保障局

医保作为社会兜底工程,关切着民生实事、大事。9月7日上午9时,怀化市医疗保障局党组书记、局长贺庆玲来到市12345政务服务便民热线中心,参加首次领导接听日活动,现场接听群众来电,回应群众关切,高效解决诉求。


怀化市医疗保障局党组书记、局长贺庆玲现场接听热线。

 当天在12345热线受理大厅,一个半小时的时间里,贺庆玲共现场接听了6件市民来电诉求,内容涵盖城乡居民医保报销、特病慢病的医保政策、城镇职工医保政策、大病医保政策等。对于市民反映的问题,贺庆玲认真倾听、耐心询问,逐一给予了细致的解答。

贺庆玲表示,作为重要的民生部门,怀化市医疗保障局把12345政务服务便民热线作为收集民意、化解矛盾、解除疑惑、解决问题的重要平台,坚持“群众利益无小事”工作原则,对群众反映的问题,做到事事有着落、件件有回音。下一步,将加大医保政策宣传力度,积极推动政策措施落地,进一步扩大医保政策知晓率,让群众得到更多实惠。

据悉,从9月7日开始,我市启动市长、副市长及鹤城区、市直有关单位主要负责人接听12345热线制度。将通过“接热线、办实事”,切实提升怀化市“12345”政务服务便民热线办事实效,推动解决人民群众身边急难愁盼问题。