首页 > 新闻中心 > 市局动态

怀化市医疗保障局强化常态化学习培训 提升经办服务效能

发布时间:2022-05-29 16:24 信息来源:红网

为进一步提高全市医保干部队伍整体素质、医保经办服务能力,加快建设统一的医保经办管理服务体系,5月25日,怀化市医疗保障局开展全市医保系统待遇保障政策培训暨知识竞赛活动。各县市区医疗保障局分管领导、医疗保障事务中心主任等30余人参加竞赛。

图片

本次活动按照先上课培训、后比武测试的形式进行,测试内容紧密围绕社会医疗保险、基本医疗保险、补充医疗保险、医疗救助等政策制度,做到了人员全覆盖、知识重点突出。

通过此次培训与比武,进一步激发了医保队伍的整体活力,检验了参会人员的学习成效,体现了领导干部带头学的示范引领作用,形成了党员干部“比学赶超”的浓厚氛围。   

图片

市医疗保障局党组书记、局长贺庆玲强调:“要坚持常态化,建立培训考评与绩效考核挂钩机制;要坚持以考促学,充分发挥竞赛激励作用;要坚持全员参与,形成浓厚学习氛围。”

今年以来,怀化市医疗保障局坚持学习、培训常态化,举行了怀化市推进DIP支付方式改革工作电视电话会议、2022年标准化信息化工作培训会议、医疗服务价格动态调整监测评估工作培训等一系列交流、培训竞赛活动,用实干实绩实效体现担当作为。

接下来,该局将聚焦“建体系、优服务、强管理”工作主线,坚持“五型”创建,实施“十个统一”,强化常态化学习培训,不断提升全体职工自身业务素养和业务能力,积极打造高素质专业化干部职工队伍,不断增强人民群众医疗保障获得感、幸福感、安全感,推动医保经办服务高质量发展。