首页 > 机构信息 > 内设机构
机构信息
    • 负责人张冰
    • 电话0745-2713099

    负责机关日常运转,承担文电、会务、机要、档案信息、安全、保密、信访、政务公开、新闻宣传等工作。负责机关和直属单位的党群工作。承担机关和直属单位的人事管理、机构编制、教育培训、队伍建设等工作。

    • 负责人郑彬
    • 电话0745-2716855

    负责组织拟订全市医疗保障工作规划。承担机关和直属单位预决算、机关财务、资产管理、内部审计工作,推进医疗保障信息化建设。组织起草规范性文件和标准,承担规范性文件的合法性审查工作,承担行政复议、行政应诉等工作。

    • 负责人马朝军
    • 电话0745-2715277

    负责拟订全市医疗保障筹资和待遇办法,统筹城乡医疗保障待遇标准。拟订并组织实施全市医疗保险、大病保险(含职工大病互助)、生育保险、公务员医疗补助、离退休医疗保障办法和机关企事业单位补充医疗保险办法。拟订并组织实施全市城乡医疗救助制度。统筹推进多层次医疗保障体系建设。建立健全医疗保障关系转移接续制度。组织拟订长期护理保险制度改革方案并组织实施。

    • 负责人万小娜
    • 电话0745-2713966

    负责拟订定点医药机构医保协议和支付管理、异地就医管理办法和结算办法。建立健全定点医药服务考核评价机制和动态的准入退出机制。组织推进医保支付方式改革。组织开展药品、医用耗材、医疗技术的经济性评价。拟订全市医疗服务项目价格,建立价格信息监测和信息发布制度。负责组织实施医药价格改革;承担政府定价药品、医用材料和有关制品、公立医疗机构医疗服务价格的管理。承担医疗机构价格等级评定工作。拟订药品、医用耗材的招标采购、配送及结算管理办法并监督实施,推进招标采购平台建设。制定全市医疗机构网上药品、医用耗材集中采购方案和网上药品、医用耗材集中采购目录。监督管理药品企业、医疗机构网上药品、医用耗材集中采购交易活动。

    • 负责人梁治平
    • 电话0745-2711766

    负责拟订全市医疗保障基金监督管理办法并组织实施。监督管理相关医疗保障基金,建立健全医疗保障基金安全防控机制,建立健全医疗保障信用评价体系和信息披露制度。监督管理全市医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障经办业务工作。监督管理纳入医保支付范围的医疗服务行为和医疗费用,规范医保经办业务,依法依规查处医疗保障领域违法违规行为。

    • 负责人罗宇达
    • 电话0745-2731218

    贯彻执行国家、省市有关医疗保障的方针政策和法律 法规,为全市医疗保障行政管理等相关工作提供技术支持和服务保障。承担市本级职工基本医疗保险、公务员医疗补助、大病医疗互助、生育保险、离休干部医疗保障、医疗救助等经办服务工作。 规范、指导全市城镇职工、城乡居民、退役军人等人员的医保参保登记、关系转移、待遇支付、异地就医联网结算、定点医药机构协议管理、基金管理及运行分析、医药集中采购等经办服务工作。承担市医疗保障局交办的其他工作。

    • 负责人姜剑平
    • 电话0745-2715023

    负责承担全市医疗保障基金预决算编制工作;承担医疗保障市级统筹基金申报、审核、拨付、清算;承担医疗保障信息化工作;承担信用体系建设和维护工作;承担为协议医药机构备案提供技术支持和服务保障等事务性工作;承担局党组安排的其他工作。