首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市应急管理局召开三整顿两提升”干部作风专项活动动员部署会

发布时间:2022-09-02 13:44 信息来源:怀化市应急管理局


9月1日,市应急管理局党委书记、局长向开林同志主持召开党委(扩大)会议,传达学习全市“三整顿两提升”干部作风专项活动动员大会精神,动员部署全局“三整顿两提升”干部作风专项活动。局党委成员、局各科室和二级机构负责人参会。

会议要求,全体干部职工要提高政治站位,深刻认识开展“三整顿两提升”专项活动的极端重要性,敢于刀刃向内,勇于自我革命切实深化专项活动整治,推动工作重心下移、干部力量下沉,跟着问题走、奔着问题去、对着问题查、盯着问题改,确保干部在一线工作、任务在一线落实、问题在一线解决、作风在一线转变、业绩在一线创造。教育引导广大干部职工凝聚起奋发图强、争先进位的精气神,抢抓历史机遇,奋起二次创业,忠诚践行习近平总书记重要训词精神,努力铸造一支让党和人民始终信得过、靠得住、能放心的应急管理铁军。

  会议强调,抓好“三整顿两提升”干部作风建设专项活动要与市委巡察问题整改相结合,始终坚持整改问题和建立制度机制相结合,持续深入开展三年行动整治收尾工作和“强执法防事故”专项行动,全面提高执法质量。深入推进打非治违专项整治,严防各类事故发生;抓好“三整顿两提升”干部作风建设专项活动与开展“阔步新征程奋力闯创干喜迎二十大”活动结合,进一步制定完善改进作风服务基层、服务群众、服务企业、服务社会工作措施,以言出必行、实干实效彰显应急担当;抓好“三整顿两提升”干部作风建设专项活动与加强机关党建、一体推进“三不腐”、建设清廉机关相结合,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。