首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省应急管理厅“送法上企”走进沅陵

发布时间:2022-09-27 16:12 信息来源:沅陵融媒

926日,湖南省应急管理厅“送法上企”——《湖南省安全生产条例》宣贯会怀化站首站在湖南黄金辰州矿业有限责任公司开讲。全县矿山、烟花爆竹、危险化学品、建筑施工、燃气、工贸、交通、森林防火等单位主要负责人共110人参加。




会议围绕《中华人民共和国安全生产法》及《湖南省安全生产条例》,结合案例,就新《条例》的修订背景和意义、修订的重点和亮点、如何贯彻落实新《条例》等几个方面,进行深入浅出、通俗易懂的讲解。主讲人与安全生产管理人员 面对面交流,让企业有更多的法治获得感。会议要求强化特殊人群管理,推行一会三卡等行之有效的经验做法,进一步提升企业安全生产整体防控能力,真正将安全生产责任落实到位。

通过今天的宣贯,我们感受很深,特别是如何进一步压实企业的安全生产主体责任有了深入的了解,认识到生产经营单位安全生产主体责任的落实,是抓好安全生产的关键点和着力点。辰州矿业湿法冶炼厂厂长王兴国感触颇深。与会企业负责人表示,将对新《条例》进行广泛学习,努力提高企业领导和从业人员的安全生产意识,做到安全责任到位、安全管理到位、安全投入到位、安全培训到位、应急救援到位。