首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市召开2022年全市秋冬季森林防灭火工作电视电话会议

发布时间:2022-09-16 18:04 信息来源:怀化市应急管理局

2022916日,在全国、全省秋冬季森林防灭火电视电话会议结束后,怀化市接着召开全市秋冬季森林防灭火工作会议,市人民政府常务副市长陈旌就抓好秋冬季森林防灭火工作进行再动员再部署再强调。市森防指成员单位领导及联络员参会。




会议指出,要强化危机意识,坚持底线思维,尽全力克服夏秋连旱的困难,以“时时放心不下”的责任感千方百计抓好火灾预防,切实保障森林资源和人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。




会议强调,防火之弦要再绷紧,认清气象条件、火源威胁和工作短板。源头治理要再加强,筑牢宣传教育防线、建立用火审批防线、严守入山检查防线、织密林内巡护防线、强化重点人员监管防线。处置能力要再提升,提高安全扑救意识、提高科学扑救水平、加强扑火力量建设、全面提升技防水平、夯实救灾基础。应急准备要再充分,加强值班值守、强化监测预警、保持临战状态。各方责任要再压实,压实属地管理责任、落实部门分工责任、严格责任追究制度、严格落实监督检查责任。