定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开年报

怀化市文体广新局2016年度政府信息公开年度报告

市文化旅游广电体育局 发布时间:2016-11-29 00:00 【字体:

 

    2016年,我局的信息公开工作在市政府的正确领导下,坚持及时公开、真实公开的原则,提高工作的透明度,促进依法行政,以群众知晓、广泛参与、有效监督为目标,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,全面推进我局信息公开工作,现将我局信息公开工作情况报告如下:

  一、加强组织领导

  为全面确保我局信息公开工作的开展,成立了市文体广新局信息公开工作领导小组,由副局长黄政安同志任组长,办公室主任舒忠华、办公室工作人员杨芷清、李兰、禹荣信为成员,领导小组下设办公室,由禹荣信同志负责具体日常工作的落实。

  二、规范工作制度

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,及时公开规定的内容,并对信息的公开开展保密审查、对群众申请公开的事项进行审批公开。建立了市文体广新局政府信息主动公开制度、依申请公开制度和保密审查制度,并在市五溪文化网上进行了公开。从今年开始,对我局的各类信息、通知实行保密审查审批,张贴信息审查单,由办公室审查审核、分管领导同意后,方能在五溪文化网进行发布,全面规范我局信息公开工作的运行。

  三、信息公开工作开展情况

  (一)贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》情况

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的内容,主要对我局以下9个方面的内容在网站进行了公开:1、我局对行政机关机构设置、职能、办事程序等情况;2、行政法规、规章和规范性文件;3、文化专项规划及相关政策;4、文化统计信息;5、财务情况;6、重大建设项目的实施情况;7、干部任免公示情况;8、全局其他业务工作情况;9、县市区工作开展情况等等。

  (二)贯彻落实国办相关文件情况

  按照国办相关文件以及市委市政府的要求,切实加强了财政“三公”经费情况、物质遗产项目及非物质遗产申报经费安排及专项资金管理等信息的公开。在五溪文化网上对本机关“三公”经费使用情况,2016年群文、体育系列中级专业技术职务任职资格评审通过人员、非物质文化遗产项目代表性传承人、广播电视编辑记者播音员主持人资格及艺术考级管理工作等进行了公示。

  (三)政府信息依申请公开工作情况

  按照政府信息依申请公开工作情况,我局制定了依申请公开工作制度,制作了依申请公开表册,并在五溪文化网上进行了公布,接受社会各界群众对需要知晓的事情依法向我局提出申请,今年,我局没有依申请公开工作情况。

  四、信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  2016年,我局的信息公开工作存在一些问题,如部分工作人员对需公开的事项有所顾虑,把握不准等,在2017年的工作中,我局将深入开展《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习教育,使全局干部职工深刻领会政府信息公开的精神实质,准备把握工作中需公开的政府信息,打消顾虑,完善并落实各项工作制度,全面推进信息公开工作规范有序开展。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 市文体广电新闻出版局