首页 > 新闻中心 > 区县动态

怀化文化旅游安全委员会对我县开展安全生产督导检查工作

发布时间:2022-09-15 09:08 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

    为贯彻落实省文化旅游安全专业委员会2022年第一次全体会议精神,进一步压紧压实安全生产责任,督促文旅广体行业领域认真落实安全生产事故防范措施,全面开展安全生产风险隐患排查管控,市文化旅游安全专业委员会于9月14日对我县文旅广体行业疫情防控、安全生产、消防安全实地督导检查。

此次督查由市文旅广体局副局长谢静雅带队,深入对我县公共文化服务单位、娱乐场所、文化市场经营单位、旅行社、星级宾馆、A级旅游景区等重点场所开展督查检查。检查组重点检查了场所是否切实履行主体责任,落实和完善各项疫情防控措施;是否成立安全生产管理机构、是否配备专兼职安全生产管理人员;是否制定安全生产制度、定期开展安全教育培训;场所内消防器材是否配备充足、是否完好有效,应急预案是否规范,是否储备一定数量应急保障物资,是否开展突发事件应急演练等内容。






对我县星级宾馆、景区疫情防控和安全生产、消防工作进行检查






对我县文旅企业网吧、旅行社进行疫情防控和安全生产、消防工作进行检查

    针对检查中发现部分场所门前第一道岗工作人员对疫情防控政策了解不够准确等情况,要求其马上学习整改并加强管理。存在安全隐患的要求各经营主体能现场整改的即知即改,不能现场整改的限期整改,由县文化旅游广电体育局督促,直至整改落实到位。要求各企业始终坚持绷紧安全生产这根弦,做到思想上不懈怠、工作上不松劲。



    
对我县融媒体中心、文化馆进行疫情防控和安全生产、消防工作进行检查

下一步,我县文化旅游广电体育局将持续不断开展安全检查,坚决贯彻落实国务院安委会“15条硬措施”和市委、市政府关于加强当前安全生产工作的部署,坚决守住安全生产工作“红线”,认真履行安全生产工作责任,健全并落实风险识别管控和隐患排查治理双重预防工作机制,细化安全工作责任措施,强化执法检查,确保社会大局和谐稳定,为迎接党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。