首页 > 新闻中心 > 区县动态

通道:广电“有线+5G”融合发展创新局

发布时间:2022-09-20 13:53 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

6月27日,在中国广电湖南网络股份有限公司的统一部署下,我县广电移动5G通信网络试商用服务正式启动。




   自7月1日以来,我县网络公司认真学习贯彻中国广电湖南网络股份有限公司下发的《关于开展5G 融合业务体验官招募暨公众业务三季度营销竞赛活动的通知》精神,结合我县实际情况,经过实地调研,反复论证,制定出一系列适合县情的中国广电5G网络服务的试商运行营销举措,开展了“5G 靓号预约”、“5G 融合业务体验官招募”等活动,大力宣传广电5G网络,为接下来的广电移动5G通信网络商用服务的正式启动奠定广泛的市场基础。
我县网络公司在过去的3年里与中国移动鼎力合作,共建共享,如今城乡5G网络覆盖率已达95%以上。双方将继续努力,加快建设,争取早日实现5G网络乡镇、村庄网络覆盖率达到100%的目标。
县网络公司总经理尹华君表示:值此党的20大即将召开之际,我县广电5G网络服务的启动有着深远的影响和重大的意义,将充分发挥综合传输优势,加快形成新型广电媒体传播网,并创新提供个性化、差异化和精准化服务。