首页 > 新闻中心 > 区县动态

麻阳、溆浦两县深入开展文化和旅游统计工作交叉检查

发布时间:2022-09-23 16:54 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局


    为扎实做好文化和旅游统计工作,保证统计数据质量,提升县域统计工作水平,根据怀化市文化旅游广电体育局《关于开展文化和旅游统计工作异地检查和评估的通知》要求。9月23日,麻阳和溆浦两县深入开展文化和旅游统计工作交叉检查,核实统计数据质量。
   当天,市文旅广体局财务科长陈梓宁、杨昭惠、溆浦文旅广体局周洪副局长带队一行,就我县文化和旅游统计工作进行交叉检查。通过听取汇报工作、查阅台账资料、现场走访调查等多种形式开展,按照文件要求逐条逐项进行核实核对。本次交叉检查,采取互查互评,有针对性地找出我县文化和旅游统计工作中存在的不足,同时做到检查与学习相结合,达到相互借鉴,共同提高的目的,为县与县之间提供了一个相互交流学习平台。


下一步,麻阳县文旅广电局将进一步提升政治站位,以此次交叉检查为契机,举一反三,扎实开展“回头看”工作,查缺补漏,完善细化工作台账,强化工作亮点提炼挖掘,及时学习总结兄弟单位在统计工作中好经验、好做法,保证文化和旅游统计工作任务落实落细到位,确保统计工作有力有效、务实扎实推进。