首页 > 新闻中心 > 区县动态

洪江古商城:汉服游园演绎中秋国风盛典

发布时间:2022-09-13 08:51 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

    洪江区融媒体中心消息(特邀记者:黄建平  记者:龙俐君 粟畅)9月10日晚上8时,伴随着音乐《盛世国乐》奏响,以传统形式进行的汉服游园活动在洪江古商城景区拉开帷幕。贵妃醉酒、花好月圆、礼仪之邦、天宫舞曲等节目轮番上演,演绎出千年古城的国风盛典。


    当晚,洪江古商城景区内流光溢彩、月色迷人。在烟雨洪江街区,望月桥、花灯、油纸伞等装饰与夜景灯光相映生辉,5000余名游客和汉服爱好者在景区结伴同游、拍照打卡、看景赏月,勾勒出一幅美满人间的中秋盛景。


    活动现场,景区举行了中秋拜月、花灯祈福、桥上望月等传统仪式,游客纷纷参与其中,表达对美好幸福生活的追求和祈盼。景区还通过风雅投壶、巧踢毽子等亲子互动活动,让游客零距离感受充满仪式感的古风古韵。


   “除了国风感十足的表演和仪式,着汉服游古城也别有一番滋味。”汉服游人覃丽芳说,汉服游园者还可参与游园打卡活动,在潘存德堂跟随金牌店小二解密千年商道,在天钧戏院听一段花腔婉转的唱词感受票友聚会的乐趣,在陈荣信商行读“吃亏是福”完整版楹联,在盛丰钱庄《一代洪商》的剧情再现中感悟洪油商人们的家国情怀。


  “线下活动丰富多彩,抖音直播线上云游。”洪江古商城景区负责人余芳介绍,景区还通过抖音直播间带领游客云游古商城,体验汉服游园、打卡互动、桐油花开沉浸式夜游等中秋活动特色,领略“一个包袱一把伞,来到洪江当老板”的洪商文化魅力,为怀化市首届旅发大会造势预热。