首页 > 新闻中心 > 区县动态

洪江区:怀化市首届旅发大会重点项目建设如火如荼

发布时间:2022-09-13 08:38 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

    铺地砖吊装木结构浇筑地面……911日,洪江古商城烟雨洪江工程工地现场一片忙碌,工人们正冒着高温持续奋战,奋力推进项目完工。项目负责人李龙文说,目前“烟雨洪江”工程已完成全部工程量的90%,即将全面竣工。




    据了解,“烟雨洪江”项目是怀化市最大文旅综合商业体和怀化市首届生态文旅大会标志性工程,为使项目早日建成落地,助力洪江区文旅产业高质量跨越式发展,洪江区成立了项目建设工作专班,千方百计筹措项目建设资金,并由区领导挂点牵头,深入项目建设一线,解决项目建设中存在的困难,打通制约建设的“堵点”。同时,洪江古商城公司挂图作战,倒排工期,全体参建者抢工期、抓进度,持续奋战高温,展开最后冲刺,全力确保工程按时间节点完工。




    经过500多名工人热火朝天奋战3个月,洪江城区面貌明显变化、基础承载能力明显改善、旅游发展后劲明显增强,为争创国家5A景区奠定了较好的基础。办好旅发大会,洪江区有决心、有信心、有能力。



    怀化市首届旅发大会落户洪江区以来,我区围绕“立标打样、办会兴城”目标,加快完善基础配套建设,结合“烟雨洪江”工程,精心遴选《一代洪商》万寿宫码头、“半个铜钱”剧场、洪商博物馆等以洪商文化为代表的大会重点项目10个,大力提升洪江区旅游的软硬件。在此基础上,包装整合项目24个,总投资24.4亿元,推动全区文旅产业硬件设施的提质升级。同时,全力推进大会重点项目建设,由区领导挂点牵头项目,一线督导工程进度,全力解决各项目建设中存在的问题,确保各旅发大会项目按时完工。