首页 > 新闻中心 > 区县动态

新晃县委书记周重颜专题调研文旅康养产业推进情况

发布时间:2022-09-29 15:56 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

9月28日,县委书记周重颜专题调研文旅康养产业推进情况。他强调:要深入学习习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,坚持握指成拳、中心开花、重点突破理念,不断丰富和完善旅游业态,激发文旅康养产业新活力,为实现我县高水平开放高质量发展作出新的更大贡献。县领导潘世新、田新益等参加。


当天,周重颜一行先后来到黄家垅森林公园、晃州镇向家地村、龙溪古镇等地,实地调研黄家垅侗文化特色旅游提升工程、向家地乡村精品民宿、龙溪研学实践基地等项目,详细了解我县文旅康养产业发展思路、项目建设等情况。



在随后召开的文旅康养产业工作推进会上,相关部门汇报了我县文旅康养产业推进情况,县政协调研组作了“关于强化文旅融合,高质量推动产业发展”课题调研工作情况汇报,县政协常委、委员和专家学者代表就我县文旅康养产业发展提出自己的意见建议。



周重颜要求,要丰富文旅业态,做大做强文旅康养产业“流量经济”。依托有场景、有体验、能互动、可分享的文旅康养项目吸引周边客源,打造新的增量市场。通过食、住、行、游、购、娱等相关要素的业态创新组合,打造黄精谷、侗苗医药植物园、精品民宿等多元化的消费景点,切实将流量数据转化为经济数据。

周重颜强调,要找准文旅康养产业发展定位。坚持以“目的地”思维营造侗文化为魂、原生态为灵、慢生活为主要业态的高调性休闲旅游产业体系,以全域美化、净化,打造独具魅力的人文生态高地。要定准发展布局,坚持握指成拳、中心开花、重点突破理念,以龙溪古镇、向家地等地的独特文旅康养资源为引爆点,切实把优势做优、长板拉长,走出一条差异化、特色化文旅康养产业发展之路。要突出抓好项目建设,抢抓全省完善旅游基础设施建设机遇,积极构建“全域布局、全景覆盖、全民参与”的全域旅游发展格局,打造我县旅游快进、慢游、深体验、常回头的旅游金名片。