首页 > 新闻中心 > 区县动态

麻阳县文旅广体局开展文旅行业安全隐患大排查整治行动

发布时间:2022-09-20 08:08 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

    为贯彻落实省、市、县近期关于加强安全生产工作的一系列会议要求,深刻汲取事故教训,切实做好当前安全生产工作,有效防范各类安全生产事故发生。9月18日晚上,由县人民政府副县长李节亲自带队,组织县文旅广体局、县公安局、县消防大队、县市场监管局、县文化市场综合执法大队等部门负责人联合执法对县城内文旅行业开展安全隐患大排查整治行动,整治取得了成效。



李节副县长带队检查星级宾馆、网吧、KTV等文旅场所安全生产和疫情防控工作


    当天晚上,重点检查了文旅场所安全消防设施设备是否完好制度是否健全是否落实消防通道是否通畅,是否落实常态化疫情防控措施等工作督促文旅广体企业要更严更实落实安全生产与疫情防控主体责任,加强全员、全过程、全方位安全生产管理,开展自查自纠,加大宣传教育,强化培训与演练,提高从业人员安全意识和应急能力。通过整治行动,全县文旅市场总体情况良好,但也存在部分经营单位负责人安全生产主体责任意识不强,发现4家场所存在安全隐患,4家场所均已现场责令整改到位。