首页 > 新闻中心 > 区县动态

麻阳县文旅广体局开展六·五世界环境日宣传活动

发布时间:2022-06-08 16:36 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

      2022年6月5日是第51个“世界环境日”,即将来临。近日,麻阳县文旅广体局积极组织干部职工到商业步行街开展“六·五”世界环境日集中宣传活动。

  
     
     活动现场,麻阳县文旅广体局紧密围绕“共建清洁美丽世界”宣传主题,以牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然、“绿水青山就是金山银山”的理念为重点。通过设立咨询台、摆放展板、发放宣传资料、悬挂横幅等方式,引导社会群众自觉树立生态环保意识,自觉参与到保护生态环境的行列中,履行公众生态环保义务。同时,利用单位宣传栏、电子屏广泛开展环境保护宣传,要求全体干部职工节约用电用水用纸,树立节约环境保护意识。


   
     此次宣传活动共发放宣传资料100余份,解答群众咨询40余人次。