首页 > 新闻中心 > 区县动态

通道文旅:这个夏天将闪耀三湘

发布时间:2022-06-22 15:32 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局



3月4日毛运鸿率考察团赴湖南师范大学旅游学院对接洽谈县校合作事宜



湖南师范大学与我县校地合作基地揭牌仪式



6月20日杨晓黎作为通道县旅游推荐官推介夏季旅游线路及优惠政策




6月21日吴立到湖南师范大学接洽专场旅游推介会事宜



   

     近年来,通道侗族自治县紧紧围绕“农业为旅游兴、工业为旅游活、商贸为旅游旺、服务为旅游强”的生态文化旅游发展思路,紧紧依托通道转兵纪念地、万佛山国家风景名胜区、皇都侗文化村等旅游资源,大力推动“革命红、生态绿、民俗古”新文化旅游业态发展。今年着力于研学基地建设、研学课程、研学游的开发和推广。3月4日,县委书记毛运鸿带队到湖南师范大学旅游学院考察学习,就校地合作进行全方位对接洽谈;6月11日,湖南师范大学长征国家文化公园通道研究基地、长征国家文化公园通道研学基地、MTA通道培养基地正式落户通道转兵纪念地;6月20日,周游三湘•约“惠”怀化旅游推介会在长沙举行,县人民政府副县长杨晓黎作为我县旅游推荐官,盛情邀请长沙市的朋友们在这个夏天相聚侗乡激情季。6月21日,县文旅广体局党组书记、局长吴立,借这波推广热潮,诚挚邀请湖南师范大学师生做客通道,得到校方的高度认可。并相约近日,到湖南师范大学进行一次通道县红色文化及旅游资源专场推介会,更深更实更好地宣传推广我县作为重大历史事件“通道转兵”发生地的资源优势及旅游、研学、写生等特色文旅产品。

红色通道,处处有道。通道新近出台的一揽子举措,将进一步提升“红色通道  好运侗乡”旅游品牌形象,赋能文化旅游市场振兴。