首页 > 新闻中心 > 市局动态

怀化市文旅广体局:积极创建“无疫情”小区

发布时间:2022-11-08 17:21 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

    

    

    自疫情发生以来,怀化市文旅广体局闻“疫”而动、尽锐出战,第一时间组织60余人奋战在怀化市鹤城区城南街道湾潭社区等抗疫一线,加大防疫工作宣传,严守小区出入关,用心用情提供温暖服务,构建“零疫情”的最基层防线。

严守小区出入关,24小时小区门岗执勤值守,建立居民出入信息台账,严格落实各项管控措施,织牢织密社区疫情“防控网”,实现小区疫情防控规范有序、高质高效。

加大宣传氛围营造。防疫告示贴起来、横幅挂起来、小喇叭响起来,加大防疫工作宣传,积极带动小区居民,发扬主人翁意识,争当“无疫情小区、无疫情社区、无疫情街道”创建活动的参与者、行动者、贡献者,营造人人参与创建无疫情小区的良好氛围。

坚持日走(查)访。对于责任社区群众每天逐户(企)通过“电话、微信、上门”等方式进行走(查)访。对绿码转黄码人员及时进行登记并上报社区;每天坚持上门统计居民健康码;热心帮助老人购买常用药品、清理垃圾、更换煤气罐,为独居居民提供餐食。对于社区群众的需求始终心中有数,群众情绪稳定,帮扶干部与群众关系和谐。

发挥党员先锋模范作用。该单位干部职工禹舒洋、杨芷清、杨立志、舒宇军、杨洋、贺捷、张贵萍等7位同志虽然身处封控小区大汉龙城1、2期,但主动请战,就地转化为小区党员志愿者,继续开展疫情防控工作。

    服务群众有温度。出门核酸把钥匙落在家里的;家中没有燃气,需要去代缴的;下水道堵了,快让师傅上楼看看;还有不会使用线上购物程序、家中快没有饮用水的等等……每天面对的问题千奇百怪,一个一个都需要他们来逐一解决。志愿者们对居民的每一个诉求都详细记录、解决并反馈,若是超出解决范畴,也要及时上报,主动沟通,做到件件有着落,事事有回音,在静默时刻更要凸显温情关怀。

    “在下沉小区的近二十天里,从开始的千头万绪,到如今的按部就班,从不理解、不配合到互相支持、携手抗疫,现在我们与小区居民的关系越发和谐,他们都表示要全力配合抗疫工作,积极争创‘无疫情’小区。”在湾潭社区农机大市场辖区执勤人员如是说道。