首页 > 新闻中心 > 市局动态

长沙检查组来我市开展文化和旅游统计交叉检查和评估工作

发布时间:2022-08-24 19:50 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

    为进一步规范文化和旅游统计工作,加强文化和旅游统计管理,提高统计源头数据质量,提升各县市区、各基层单位文化和旅游统计工作能力,822-24日,由长沙市文化旅游广电局副局长李小军一行组成的检查组来我市开展文化和旅游统计市州交叉检查和评估工作。



   文化和旅游统计异地交叉检查和评估座谈会

    

    检查组先后赴怀化市文旅广体局机关、市文化馆、市图书馆、市博物馆,洪江区、鹤城区文旅广体局机关及各类文旅企事业单位共19家样本单位,就文化和旅游数据统计情况进行了全面细致的检查。怀化市文旅广体局党组成员、副局长谢杰雄等陪同检查。



检查组在洪江区文旅广体局进行现场检查    


    此次交叉检查和评估主要采取部门座谈、资料查验、现场核实等方式进行,详细查看了有关县市区、基层单位领导对统计工作重视、人员配置、专项经费安排以及统计数据台账建设、管理、归档等情况,并对如何进一步提升文化和旅游统计工作进行了专业指导。



   检查组在鹤城区文旅广体局进行现场检查

    

    下一步,怀化市文旅系统将根据检查组反馈的意见和建议,对统计工作进行整改和完善,进一步夯实基层统计工作,推进文化和旅游统计工作规范化建设,提升统计数据质量。