首页 > 新闻中心 > 市局动态

省文物局督察处来我市督察文物安全工作

发布时间:2022-08-12 11:46 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

为进一步加强文物保护,落实文物安全工作,8月9日-11日,省文物局督查处领导向艳阳、顾岭松来我市靖州、通道县督察检查文物安全工作,重点督导检查古桥、古建筑等文保单位文物安全现状及各项文物安全工作责任的落实情况,局一级调研员胡瑜陪同参加文物安全督察工作。



督察组在靖州检查省保单位新厂战斗旧址群-指挥部旧址文物安全情况



督察组在通道检查国保单位坪坦风雨桥-普济桥文物安全情况


督察组一行通过检查文物安全巡查台账、实地查看、现场询问、测试消防管网水压等形式对靖州县省保单位新厂战斗旧址群一指挥部旧址、通道县全国重点文物保护单位兵书阁与文星桥、坪坦风雨桥-廻龙桥、普济桥的文物安全制度落实、消防设备管理维护、安全责任落实情况进行了重点检查,并听取了靖州、通道县开展历史文化遗产保护的情况汇报。



督察组在通道检查国保单位坪坦风雨桥-廻龙桥文物安全情况



督察组向坪坦村村书记了解文物安全人员管理、消防演练落实情况


省文物局督察处领导强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于历史文化遗产保护、利用、传承的重要指示精神,文物安全工作要常抓不懈,切实落实好文物安全主体责任,完善各项管理制度,做好文物保护宣传工作,提高管理水平,提升应急处置能力,加强巡查力度,对发现的文物安全隐患及时排除,将各项文物安全工作落到实处,确保文物安全。



督察组在通道坪坦村检查消防设备一消防摩托车运行情况