首页 > 新闻中心 > 市局动态

旅游市场暑期专项整治,我们在行动!

发布时间:2022-08-17 09:17 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局



针对暑期旅游市场特点和规律,7月1日至8月31日,我支队联合公安、市场监管、网信等部门深入开展以查处“不合理低价游”、“未经许可非法经营旅行社业务”等违法行为的专项整治行动检查的重点内容一是紧盯价格、合同、购物等重点环节,依法从严查处参与“不合理低价游”的旅行社、导游、购物店、“黑社黑导”等市场主体二是对以“入会”、“购物”等老年旅游为名,吸纳会员资金和消费的市场乱象,对“涉旅”的养老诈骗行为发现一起坚决查处一起;三是落实《在线旅游经营服务管理暂行规定》,严查在线旅游经营服务单位不依法履行核验登记义务,为“不合理低价游”提供交易机会等违法违规行为。

截至目前,旅游执法大队共巡查804人次,检查发现多起涉嫌违法线索,在当事人未实施违法行为之前及时制止并进行相关法律法规宣传教育,因当事人未实施实质违法行为且未造成危害后果,未对当事人进行处罚。

我支队旅游执法大队在日常检查巡查过程中,还就疫情防控常态化工作、安全生产工作、省迎峰度夏会议精神落实情况进行检查、督查。