首页 > 新闻中心 > 市局动态

怀化市文旅广体局:抢抓机遇、打响品牌,为怀化国际陆港建设贡献文旅力量

发布时间:2022-07-29 11:37 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

728日,怀化市文旅广体局召开党组(扩大)专题会议,传达学习市委六届三次全会精神、《中共怀化市委关于加快建设怀化国际陆港全力推动高水平开放高质量发展的决定》文件精神,研究贯彻落实意见。党组书记、局长张娟主持会议,局党政班子成员、科室负责人及局属二级单位主要负责人参会。

会议指出,全系统上下要统一思想,层层落实,将思想凝聚到市委六届三次全会精神上来。各部门要组织学习,认真领会市委六届三次全会精神,要看清形势任务,找准文旅广体系统在落实市委六届三次全会精神上的定位,大抓实体、大兴产业,强化使命担当,把思想行动迅速统一到怀化国际陆港建设、全力推动高水平开放高质量发展上来。

会议强调,要抢抓怀化国际陆港建设机遇,高标准推动怀化文旅广体事业高水平开放高质量发展,推动中心城区现代旅游集散体系建设,加速形成全国知名旅游目的地;要充分利用两洪(洪江市、洪江区)资源聚集的优势,高起点谋划高标准建设怀化文旅新地标,推动两洪联动,打响隆平稻作文化等具有国际影响力的文化品牌,做好该区域黔阳古城、安江农校、高庙遗址等优质文旅资源转化利用的文章;要持续推动芷江中国人民抗日战争胜利受降旧址、洪江古商城景区、通道转兵纪念馆创建国家5A级旅游景区,推动创建雪峰山(怀化)山地国家旅游度假区、黄岩国家级旅游度假区;要全力以赴推进怀化市首届旅游发展大会的各项筹备工作,努力实现立标打样”“办一次会、兴一座城目标;要主动作为,争先创优,走在前列,抓好当前,强力推动项目建设,全力确保全年工作任务的实现;要以坚强的组织保障,过硬的工作作风推进高水平开放高质量发展各项工作,坚决守住安全稳定底线,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。