首页 > 新闻中心 > 市局动态

怀化市广播电视监测中心与省广电局监管平台实现互联互通

发布时间:2022-07-20 09:55 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

继7月12 日湖南广播电视网络传输中心协助怀化市广播电视监测中心开通了“广播电视节目评议系统”“人工智能简报自动生成系统”后,7月14日,湖南省广播电视局监听监看中心副主任方山带领技术团队为怀化市广播电视监测中心通了省广电局的“广播电视内容综合监测系统”和“两微一端监管平台”,标志着怀化市广播电视监测中心与省广电局平台正式实现互联互通。目前,怀化市广电监测中心依托省广电局的监管平台可以实现对怀化市本级及所辖县市区广播电视频道节目的监管全覆盖



监听监看系统安装调试


怀化市广播电视监测中心成立于2021年9月,主要承担全市广播电视频道节目信号监测、节目内容的监听监看监评、市级应急广播体系建立及平台运维等职责。为了构建上下贯通的一体化智慧广电监测体系,中心领导班子在局党组的正确领导下积极作为,迎难而上,经请示省广播电视局同意,依托省级监管平台开展怀化市辖区广播电视和网络视听监测监评工作,与省级平台互联互通、监测数据共享共用。

省广电局监听监看中心领导表示,下一步将在人员培训、监评业务指导等方面给予怀化市广电监测中心大力支持。