首页 > 新闻中心 > 市局动态

党建引领安播 初心服务大局

发布时间:2022-06-20 17:40 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局


2022年是党的二十大召开之年,全国上下将迎来党和国家政治生活中的重大盛事。怀化市六九〇二台作为建台最早、海拔最高广播电视高山转播台站,突出党建引领,发扬“辛苦我一个,欢乐千万家”雪峰精神,认真扎实开展迎接党的二十大召开安播筹备工作,为助推党的二十大各项重大活动转播任务顺利完成增添“红色力量”。




怀化市六九〇二台现有50名在职职工中35名是党员,党的组织领导决定了队伍的战斗力、执行力。为更好地贯彻落实《湖南省广播电视局关于印发<迎接党的二十大安全生产暨安全播出检查工作方案>的通知》(湘广电发〔2022〕36号)文件精神和中共怀化市委宣传部、怀化市文旅广体局、怀化市广播电视台对迎接党的二十大广播电视安全播出保障相关要求,台党支部充分发挥战斗堡垒作用,把最有担当、最负责任、最能战斗的党员们安排到管理岗位、关键岗位、核心岗位上去,充分发挥党组织在中心工作上的引领作用和党员在急难险重任务前的先锋模范作用,带领全体干部职工以极高的执行力迅速有效完善了安播预案,制定了专项工作方案,加强了应急处置的培训演练,开展了安全生产、安全播出隐患大排查,形成了整改时限清单,建立了协调联动机制等,积极推动党的二十大重要播出保障筹备工作,把上级各项要求落到实处。6月8日,台发射基地迎接了省、市工作组对安全生产、安全播出的全面检查,细致扎实的筹备工作得到了检查组的肯定与认可。