首页 > 新闻中心 > 市局动态

怀化市文化市场综合行政执法支队全力护航“两考”开展净化校园周边文化市场环境专项整治行动

发布时间:2022-06-06 18:12 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

    2022年高考、中考来临。为广大学生积极营造一个安全、健康、和谐的社会文化环境,市文化市场综合行政执法支队决定从5月25日—6月25日,开展为期一个月的净化校园周边文化市场环境专项整治行动,全力护航“两考”。




    此次专项整治行动以辖区及校园周边网吧、电子游戏游艺、KTV等娱乐场所、出版物等经营单位为整治重点,严厉打击文化市场涉及侵害未成年人合法权益的违法违规行为。是积极落实《未成年人保护法》开展的一次重要文化市场执法活动。

   通过开展专项整治行动,严厉打击了文化市场各类违法违规经营活动。截至目前,共出动检查人数200余人次,检查文化市场经营单位140余家(次)。立案查处网吧接纳未成年人案件3起;新闻出版类案件2件;收缴非法出版物150余本;整改安全生产隐患7个;约谈提醒歌舞娱乐场所负责人20人(次),责令整改噪音扰民问题2个。