首页 > 新闻中心 > 市局动态

怀化市文化旅游广电体育局组织开展消防安全集中培训暨应急疏散演练活动

发布时间:2022-06-17 17:51 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

为进一步落实消防安全责任制,全面提高全市文旅广体系统干部职工和企业人员的风险防范和应急避险能力,增强消防安全意识、责任意识,有效防范化解重大消防安全风险,结合“安全生产月”活动要求,6月15日午,怀化市文化旅游广电体育局组织开展了以“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主题的消防安全集中培训暨应急疏散演练活动,市局机关各室、局属各单位、各行业协会及企业相关人员参加了培训活动。




本次培训活动,邀请湖南全民消防知识宣传中心教员深入解读了新安全生产法和消防安全责任制实施办法,宣讲了近期防火重点及火灾形势分析,讲授了消防安全常识及逃生技能。授课结束后组织参会干部职工和行业人员进行了实地应急疏散演练。




通过此次集中培训暨应急疏散演练活动,进一步提高了全局干部职工和行业人员的消防安全意识和责任意识,增强了防火救灾和应急避险能力,强化了消防安全“四个能力”建设,为提高全市文旅广体系统消防安全工作打下坚实基础。