首页 > 新闻中心 > 市局动态

怀化市文化遗产保护中心(市博物馆)开展“消防+防暴”安全实地演练

发布时间:2022-05-05 09:55 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局


鉴于3月27日以来我市主城区疫情防控形式持续稳定向好,根据上级部门要求,为做好市博物馆恢复开放前的各项准备工作,怀化市文化遗产保护中心(市博物馆)主任石磊组织召开市博物馆恢复开放工作专题会议,指出市博物馆恢复开放前各项准备工作必须全部落实到位,尤其安全生产工作一刻不能松懈。会后,市文化遗产保护中心(市博物馆)制定《关于开展“消防+防暴”安全实地演练工作方案》,成立工作专班,开展了为期2天的“消防+防暴”安全实地演练。




此次安全演练,保卫部与陈列部对中心安保人员进行了消防与防暴安全培训,着重讲解了各类安全突发事件的应对处理方式以及消防防暴器材的使用方法与注意事项。培训结束后,保卫部与陈列部组织中心安保人员进行实地模拟,开展全过程、全步骤演练。




    安全实地演练结束后,石磊同志就开馆前的安全生产工作出三点要求:一是压实责任,建立健全安全生产责任制,切实做好开馆前的安全隐患排查,发现问题及时处理。二是建立健全安全演练工作机制,定期开展全中心安全演练,提升全体干部职工安全意识与应急处理能力。三是严格遵循我市疫情防控工作要求,持续做好疫情防控常态化工作。


撰稿:田浩哲