首页 > 新闻中心 > 市局动态

怀化市召开2022年度境外电视传播秩序专项整治工作联席会议

发布时间:2022-05-06 10:42 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局


为切实加强怀化市境外电视传播秩序专项整治工作,进一步贯彻落实省境外电视传播秩序专项整治工作的要求,426日上午,怀化市文化旅游广电体育局组织召开了全市境外电视传播秩序专项整治工作联席会议。市委宣传部、市委政法委、市网信办、市市场监督管理局、市公安局、市国安局、市法院、市检察院等13家成员单位参加了会议。

会议通报了近期市文旅广体局对非法销售、违规安装使用地面卫星接收设施的暗访情况,总结了2021年我市境外电视传播秩序专项整治工作情况,下发了《2022年怀化市境外电视传播秩序专项整治工作方案》,对今年工作提出了总体要求,进行了详细部署。



会议现场


会议指出,境外电视传播秩序专项整治是维护国家政治安全、坚守意识形态阵地十分重要的工作。各成员单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,落实意识形态工作责任制,在各级党委政府的统一领导下,充分发挥境外电视联合监管长效协作机制效能,开展集中专项整治行动,确保我市境外电视传播安全有序。

会议要求,当前和今后一段时间,境外电视传播秩序面临许多新情况新矛盾,各成员单位要从六个方面抓好整治工作。一是要加强组织领导,强化责任意识;二是要落实主体责任,发挥联合监管机制效能;三是要坚持疏堵结合,跟进做好服务保障;四是要加强督导检查,推动整治工作落实;五是要加强信息收集,及时报送工作信息和阶段性总结;六是要加强联系沟通,充分发挥联动机制长效作用。