定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

怀化市文旅广体局组织收看湖南省实施《公共文化服务保障法》办法专题学习辅导

市文化旅游广电体育局 发布时间:2020-09-02 16:44 【字体:

9月1日上午,怀化市文旅广体局组织本单位干部职工和所属各级公共文化场馆工作人员、各市县区文旅广体局,通过“湖南公共文旅云”省级平台在线收看《湖南省实施<中华人民共和国公共文化服务保障法>办法》学习宣传活动启动仪式暨专场学习辅导。局党组书记姚团,党组副书记局长张娟及在家班子成员参加学习。

《实施办法》针对湖南公共文化服务所面临的重点难点问题精准施策,同时充分吸纳湖南公共文化服务建设领域的好做法和好经验,具备可操作性、现实性和前瞻性。

通过此次学习让大家充分认识《湖南省实施<中华人民共和国公共文化服务保障法>办法》出台的背景和意义,准确把握主要内容,下一步我局将以贯彻落实《实施办法》为抓手,以提升公共文化服务标准化、均等化水平为目标,把实施办法的贯彻落实与当前的重点工作紧密结合起来,将实施办法中确立的各项公共文化服务基本制度落到实处,更好地构建我市现代公共文化服务体系,保障我市人民群众的基本文化权益。

此次在线学习,我市13个县市区局均组织了集中观看,同时要求乡镇(街道)综合文化站、村级综合服务中心从业人员通过湖南公共文旅云、新湖南、红网平台收看现场直播,参加辅导培训。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化市文化旅游广电体育局