定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

市文旅广体局检查市体育中心游泳馆安全生产和疫情防控工作

市文化旅游广电体育局 发布时间:2020-08-04 09:10 【字体:

炎炎夏日,气温攀升,游泳馆成为市民消暑、健身的首选场所。为贯彻落实中央和省委、省政府疫情防控工作各项决策部署,8月3日上午,由怀化市文旅广体局副局长赵宗涵带队,局办公室及市文化市场综合行政执法支队相关人员对体育中心游泳馆安全生产和疫情防控工作进行检查。

    检查人员对该游泳场馆的常态化疫情防控、是否在醒目地方置挂各类证件、救生人员是否持证到岗、安全设施与标识等情况进行了逐一检查。

随后,在市全民健身服务中心会议室召开了座谈会,在听取了该馆负责人就安全生产及疫情防控工作开展情况所做的详细汇报后,检查组对游泳馆安全生产和疫情防控工作给予了肯定并提出要求:一是要充分提高认识,思想高度重视。把思想认识统一到省、市关于疫情防控的决策部署上来,充分认识疫情防控对当前安全生产工作带来的问题和影响,进一步提高思想认识,狠抓安全防范责任措施落实。二是排查安全隐患,健全完善机制 。相关负责人要积极部署开展隐患排查整治,将安全隐患消除在萌芽状态,同时各部门要进一步完善安全生产监管机制,强化职工安全生产培训,确保夏季高峰期不出现安全事故;三是压实主体责任,抓好整改落实。严格落实场馆安全生产责任人职责和全员岗位责任制,重点抓好基础管理、日常防控、应急处置等“三大环节”,对于此次检查发现的问题要立即整改,将安全生产和疫情防控工作当做常态化工作,常抓不懈,确保场馆的安全生产责任真正落实到位。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化市文化旅游广电体育局