定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

怀化全力做好地面模拟信号关停工作

市文化旅游广电体育局 发布时间:2020-08-28 17:09 【字体:

为贯彻落实湖南省广播电视局《关于印发〈湖南省地面模拟电视关停工作实施方案〉的通知》精神,怀化市文旅广体局对辖区内无线发射台站进行了摸底调查,下发了《关于做好怀化市地面模拟频道关停工作的通知》,分三阶段逐步关停怀化市相关模拟信号电视:中央台节目模拟信号在通知下发之日起开始关停,最迟于2020年8月31日前完成关停,怀化市台模拟节目于2020年9月10日前完成关停,省台节目的关停时间由各发射台站商省广播电视台确定,最迟于2020年12月31日前全部完成关停。

为确保无线收视用户能平稳过渡,在技术层面上,怀化市局要求县级台站原则上要在省级广播电视节目无线数字化覆盖工程实施完毕后进行模拟频道关停工作;在宣传引导上,我局已经在市局网站、微信公众号等平台发布关停公告,相关单位按要求做好宣传引导和应急处置机制,公布咨询电话,积极引导模拟电视收视群体通过有线电视、网络电视、直播卫星户户通、地面数字电视等多种方式收听收看。

    截至8月27日,怀化市已经按要求完成了中央台节目模拟信号关停工作,未发生影响观众收视的事件。关停工作平稳有序。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化市文化旅游广电体育局