定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

《湖南省“十四五”旅游业发展规划》编制组考察调研工作怀化市座谈会召开

市文化旅游广电体育局 发布时间:2020-07-16 16:57 【字体:

7月14日上午,《湖南省“十四五”旅游业发展规划》编制组考察调研工作怀化市座谈会在市人民政府常务会议室举行,怀化市人民政府副市长熊安台、省文旅厅二级巡视员王鹏出席会议。

会议由市文旅广体局党组书记姚团主持,局党组副书记、局长张娟在会上汇报怀化旅游发展总体情况,与会人员进行交流探讨并发言。

对于“十四五”时期,湖南文旅发展规划中,怀化应该怎么做?

来看看大家都是如何说的!

熊安台

“好风凭借力,送我上青云”。 外因是条件,内因是基础,张吉怀高铁即将开通,怀化旅游迎来良好的外部条件。从内因来讲,怀化旅游有基础、有优势、有市场、有潜力,更有市委市政府的高度重视。怀化必将成为湖南的旅游新星和西南地区的旅游会客厅。我们应行动起来,谋划好、规划好、实施好怀化“十四五”的旅游产业发展。

王鹏

怀化应重塑规划意识;强化内容设计,体现文旅融合;优化空间布局;合力助推怀化文旅实现转型升级和高质量发展。

陈存友

怀化旅游应抢抓机遇、准确定位、优化布局、探索模式、拟好抓手、突出重点、全面配套。

姚团

应加强与省“十四五”规划编制组的对接;认真做好项目的打磨工作;夯实基础,做好与相关部门的衔接;面对现局开创新局。

张娟

“十三五”以来,怀化生态文化旅游业发展可圈可点;为使“十四五”怀化旅游产业在全省的大盘中得到更好地发展,建议省文旅厅编制雪峰山旅游板块、千里沅江旅游项目、大湘西生态文化旅游圈三个专项规划,重视发挥大湘西旅游共同体作用。

与会其他人员

要将怀化丰富的农产品转化为旅游商品;充分利用这次国土空间规划优化调整的机遇,预留出足够的旅游项目用地;把通景公路作为“十四五”公路建设的重点。

湖南省文旅厅政策法规处相关负责人,“十四五”湖南旅游业发展规划编制组专家,市直相关部门、各县市区政府分管领导和文旅广体局主要负责人,部分旅游企业,特色文旅小镇负责人了参加了座谈会。

7月13日-14日,省文旅厅和《湖南省“十四五”旅游业发展规划》编制专家组一行还先后对我市洪江区古商城、芷江抗战胜利受降纪念馆现场进行了考察调研,专家组认为怀化生态旅游资源丰富,古商文化、红色旅游发展潜力巨大。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化市文化旅游广电体育局