定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

市文旅广体局杨雨点同志荣获全市“践行初心使命、建功西南明珠” 主题演讲比赛二等奖

市文化旅游广电体育局 发布时间:2020-07-20 16:55 【字体:

7月17日上午,在怀化市“践行初心使命,建功西南明珠”主题演讲比赛决赛中,市文旅广体局选送的杨雨点同志,以98.15分的高分荣获二等奖。这是市文旅广体局自组建以来首次派员参加全市演讲比赛,向全市人民展示了怀化文旅广体人的风采和形象。

怀化市“践行初心使命,建功西南明珠”主题演讲比赛,由市直机关工委主办、怀化市广播电视台承办。比赛分初赛和决赛两个阶段。经过初赛的筛选,杨雨点同志从78名参赛者中脱颖而出,和其他14位选手站在了决赛的舞台上。

在怀化市广播电视台演播厅举办的决赛中,15位选手结合行业实际和自身经历,用鲜活的事例、深刻的感悟,声情并茂地抒发了对事业的崇敬、热爱和坚守,颂扬了各行各业感人肺腑、催人奋进的先进人物。杨雨点同志演讲的题目是《讲述平凡》,她用生动的语言艺术,激情满怀地讲述了以市艺术馆馆长杨芷清同志为代表的全市文旅广体工作者坚守初心、履行使命、建功奉献的动人事迹。演讲结尾处,她用优美的歌声,演唱了今年疫情期间杨芷清作词的抗疫歌曲《生命必胜》,将演讲推向高潮。她将自己的感悟和情感融入演讲,时而激情昂扬,时而娓娓道来,深情讲述了怀化文旅广体人“不忘初心、牢记使命”的忠诚、担当,和为建功西南明珠不断奋勇向前的信心和决心,给评委和现场观众留下了深刻的印象。

赛后,杨雨点说,作为怀化文旅广体战线的一名新人,能够通过这样的方式,把怀化文旅广体人不变的初心、坚守的使命和建功西南明珠的事迹讲述出来,她非常荣幸。同时,她表示,参加这次比赛,获得了局党组书记、局长等领导和同事们的大力支持,局二级调研员肖建新作为指导老师更是费心思、精心指导。成绩属于大家,荣誉属于全局。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化市文化旅游广电体育局