定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

市文旅广体局对市城区无证经营文化娱乐服务场所负责人进行集中诫勉约谈

市文化旅游广电体育局 发布时间:2020-07-24 17:33 【字体:

为进一步规范对市城区文化娱乐服务场所管理,实现有乱治乱,固本强基目标,7月23日,市文旅广体局党组成员、副局长龚兆逗对市城区无证经营文化娱乐服务场所负责人进行了集中诫勉谈话。

约谈会上,通报了目前监管中发现的市城区10家未经批准擅自营业的文化娱乐服务场所名单,围绕《娱乐服务场所管理条例》中关于场所设立、经营、法律责任等条款进行了重点解读,明确提出了限期整改要求,会议要求各经营业主一定要提高依法办事、守法经营意识,限期办好相关证照。

会上认真了解了各经营场所证照办理工作进度及证照办理过程中遇到的困难和问题。对新开办的芭缇雅KTV,要求其加快娱乐服务场所经营许可证办理;对大视界娱乐会所KTV与机关院落临近的问题,市局将积极与省厅对接,按照省厅相关指导意见落实;对盛世王朝、夜未央公馆等因历史遗留问题导致消防许可还在办理过程中的,要其按要求申办娱乐场所经营许可证,同时要求市、区两级主管部门加强服务意识,积极沟通协调,协助经营业主依法加快证照办理进度。会议还要求各服务场所进一步落实主体责任,加强制度建设,杜绝“黄毒”,发现涉“黄毒”问题线索第一时间向公安机关报告。

市文旅广体局市场管理科、办公室、市文化市场综合行政执法支队、鹤城区局相关人员参加了会议。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化市文化旅游广电体育局