定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

铭记历史 开创未来——市文旅广体局组织观看《东京审判》

市文化旅游广电体育局 发布时间: 2019-12-01 11:57 【字体:

   为深入推动“不忘初心  牢记使命”主题教育,进一步丰富党员学习形式,11月30日,怀化市文旅广体局开展爱国主义教育活动,组织机关支部党员在市人民影剧院观看红色题材影片《东京审判》。

该影片讲述了从1946年到1948年东京盟国远东国际军事法庭对日本战犯的艰难审判全过程,中国法官灵机果断,上演了一场场思辨缜密、撼人心魄的法庭传奇,在两年多的时间里,经历了817次庭审,最终把东条英机等7名战犯送上绞刑架,在国际舞台上成功地用法律武器捍卫了祖国的尊严。影片中的一幕幕,让大家重温了中国遭受日本军国主义欺凌的苦难岁月,铭记那段不可磨灭的历史,使大家受到了一次心灵的震撼和洗礼。

观影过程中,大家的心情时而沉重时而激愤,从最开始中国法官梅汝璈容肃志坚地要求变更法官座次到最后不负众愿,竭力劝辩将日本第一批甲级战犯送上绞刑架,大家无不为之誓死捍卫国家的精神所感动。

观影后,大家纷纷表示一定会铭记历史、不忘国耻,进一步发扬中华民族精神,忠实履行文旅广体人的职责使命,坚持以人民为中心,主动担当“兴文化”使命重任,为推动怀化生态文化旅游业转型升级、创新发展贡献力量。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市文化旅游广电体育局

分享: