定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

怀化市文化旅游广电体育局开展‘12.4’国家宪法日宣传活动

市文化旅游广电体育局 发布时间: 2019-12-04 18:54 【字体:

在第六个‘12.4’国家宪法日和第二个宪法宣传周来临之际,12月3日上午,怀化市文旅广体局在市委市民广场开展了2019年国家宪法日宣传活动。此次活动由市司法局统一组织,怀化市人大常委会副主任张干太,怀化市人民政府副市长、市公安局局长胡长春至活动现场指导工作。参加单位主要由市直“谁执法谁普法”普法责任制单位组成,市内主流媒体在场网络直播报道,活动现场还举行了一场精彩绝伦的法制文艺演出。

市文旅广体局宣传咨询台及工作人员合影

宣传活动总展板布置及法制文艺演出现场

市领导现场指导工作

  

局工作人员身体力行宣传《宪法》及行业法律法规  

为更好地完成宣传工作,推动形成弘扬宪法精神,维护宪法权威的浓厚氛围,我局积极筹划,认真准备,做到了人员、资料、咨询台、横幅、展板“五到位”。除了现场给路过市民发放《宪法知识200问》等宪法读本外,我们还结合单位职能特色制作了一些相关行业的法律法规宣传资料,如《品质旅游出行手册》、文化市场举报热线宣传单及展板、旅游投诉典型案例展板等,吸引了众多市民朋友驻足咨询,领取资料。怀化日报全媒体中心联合新华社现场对我局开展执法普法工作进行了专题采访。

  

我局布置旅游投诉案例及文化市场投诉热线展板

此次活动顺利拉开了我市2019年国家宪法宣传周系列活动的帷幕。在此之前,我们已联合市司法局圆满完成了2019怀化市“宪法进宾馆(景区)”活动,并获评2019年湖南省优秀组织单位。

获湖南省优秀组织单位荣誉证书

扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市文化旅游广电体育局

分享: