定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

怀化“全民健身挑战日”活动圆满收官

发布时间:2019-11-26 15:07 【字体:

虽然天气日渐寒冷,却丝毫不影响广大市民健身的热情,11月24日,2019年“全民健身挑战日 健康湖南动起来(怀化站)”活动在怀化市体育中心圆满落幕。

此次“挑战日”活动设团队赛和个人赛。团队赛有众跑挑战赛(男子组、女子组)、融合关爱跑等8个项目。个人赛在保留了挑战投篮王、挑战垫球(气排球)王、挑战乒乓推挡王、挑战平板王等传统项目外,今年新增了深受青少年喜欢的挑战射门(足球)王、挑战轮滑王、挑战引体向上王以及挑战电竞王4个项目。

活动现场气氛热烈、人头攒动,除了观看团队挑战赛精彩项目展演外,市民们还积极参与各个单项挑战王的比拼。加油声、呐喊声、欢呼声连绵不断,大家分享快乐、释放激情,将全民健身的魅力展现得淋漓尽致。

 “全民健身挑战日”活动由国家体育总局群体司发起,中华全国体育总会主办,各省市体育部门承办的大型、综合性群众体育活动。自2013年由湖南省发源以来,该项活动已在全国11个省市、自治区举办了近百场活动,参与人数超千万人次。通过体育挑战的形式,激发广大人民群众参与体育运动的热情和兴趣,培养体育锻炼的习惯,推动全民健身的深入开展,加快推进体育强国建设。

12月1日,“挑战日”活动将在长沙市举行全省总决赛,14个市州代表队将齐聚橘子洲,一决高下。组委会将根据各团体项目的成绩进行全省总排名,并决出各单项的省级“挑战王”。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化市文化旅游广电体育局