怀化市统计局

首页 > 政务公开 > 数据发布 > 人口普查

怀化市第七次全国人口普查工作简报(第13期)

发布时间:2022-01-11 14:51 信息来源:怀化市统计局


     怀化市第七次全国人口普查工作

        

[13]

怀化市第七次全国人口普查领导小组办公室2021115

集中办公,昼夜奋战

我市人口普查行职业编码坚持到最后一秒

  为进一步扎实做好怀化市第七次人口普查长表行业、职业项目编码工作,提高编码工作质量,市统计局于113-15日对第七次人口普查行职业编码工作进行集中办公,省统计局人普办数据处理中心黎明同志亲自到我市进行现场指导,各县市区行职业编码业务骨干及市人普办业务人员共50余人参加。

     在集中办公集训会上,市统计局党组成员、副局长张东华对此次行职业编码工作提出四点要求,一是严格按照《第七次全国人口普查行职业编码工作细则》要求,对易出错的行职业信息进行集中讨论,及时解决遇到的问题。二是认真学习行业、职业分类原则及方法,熟悉掌握行、职业编码的基本原则及填报要求,有效地确保编码工作效率。三是对照《第七次全国人口普查行业、职业代码本》编码完成后,再次详细核实填报的行业、职业内容与编码是否一致,确保信息准确有效。四是遵守纪律,坚守岗位,认真开展行职业编码工作。

  在省人普办领导的现场指导下,在市局领导的亲自督促下,市统计局办公楼13日和14日晚灯火通明,50余名工作人员坐在大会议室里井然有序,刷刷的键盘声在寂静的夜晚如一串串美妙的音符。特别是14日晚,直至关窗的前一刻,我市集中办公的所有工作人员无一人离开,充分体现出了我市人普工作人员的高度责任感和工作热情。在全市上下的共同努力下,我市人口普查行职业编码工作圆满完成。