怀化市生态环境局

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 固废管理

关于落实环保部华南监督中心危险废物规范化管理督查考核有关要求的情况汇报

市生态环境局 发布时间: 2015-12-22 00:00 【字体:

 

怀化市环境保护局

关于落实环保部华南监督中心危险废物规范化管理督查考核有关要求的

情况汇报

湖南省环境保护厅:

《湖南省环境保护厅办公室关于转发环保部华南督查中心<关于反馈湖南省2014年度危险废物规范化管理督查考核情况的函>的通知》的通知(湘环办函[2015]63号)已收悉,我局高度重视,并下发了《关于转发《湖南省环境保护厅办公室关于转发环保部华南督查中心<关于反馈湖南省2014年度危险废物规范化管理督查考核情况的函>的通知》(怀环函[2015]60号)的通知,并于20155月组织市县两级执法人员对湖南安圣电池有限公司、新晃县顺华铁合金有限公司、湖南骏泰浆纸有限责任公司、中方县华建工贸有限责任公司、湖南湘维有限责任公司开展了现场监督检查,下达了现场整改意见,现将企业整改情况汇报如下:

一、湖南安圣电池有限公司:

1、露天堆放的废电池盒已转移至仓库。

2、对危废产生、贮藏及处置情况的进行申报。

3、计划在6月份完成对雨水沟和排污沟的维修,做好防渗处理;计划6月对储罐围堰进行扩容,对存在问题的储罐围堰进行维修,全面进行防腐处理。

4、计划8月份进行一次应急演练。

5、现正积极开展硫酸蒸馏提纯工艺环评审批工作。

二、新晃县顺华铁合金有限公司:

1、规范了收集、利用设施及贮存场所标识。

2530日之前完成对危废产生、贮藏及处置情况进行申报。

32015年的环境应急演练已做好规划,计划8月份演练完毕。

4、危险废物管理台账安排专人负责,详实填写危险废物管理台帐。

5、已制定环保管理人员的业务培训计划,今年8月将开展相关培训工作。

三、湖南湘维有限公司

1、下达限期整改通知书,责令立即整改。

2、建议和督促该公司把稀硫酸当成副产品做技术鉴定,并向省、市、县三级环保部门做出稀硫酸去向的详细说明。

3、责令其废酸在获得副产品正式批复前,严格按照危险废物进行管理。目前该公司废酸认定成副产品的工作已报省厅。

四、溆浦金正锰业有限公司

1、责令补齐资料、危险废物管理计划书、危险废物申报登记及编制应急预案。

2、已建立健全危险废物管理台账。

38月份落实应急演练工作。

五、湖南骏泰浆纸有限责任公司

1、下达了限期整改通知书,责令其限期整改,严禁将危险废物交由无危险废物经营资质单位处置。

2、规范危险废物贮存场地,张贴危险废物标识,配备必要的消防器材,对危险废物进行单独存放,对危险废物贮存场地进行防渗、防盗、防雨、防晒改造。

3、规范黒液槽现场管理,张贴危险废物标识,做好现场环境清洁。

4、建立健全危险废物管理台帐。

六、中方县华建工贸有限责任公司

1、张贴危险废物标识。

2、已完成环境责任制度、环保管理制度、应急管理制度等环保相关制度并上墙。

3、制定了2015度危废管理计划。

4、制定了2015年度人员培训计划,开展新环保法、危废规范化管理要求、企业生产工艺及特点等方面的培训。

我局将不定期对上述企业进行抽查,督促企业落实整改要求,并加强对我市涉危废企业的日常监管,严格落实危险废物转移联单制度。

怀化市环境保护局

                                 2015 531

扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市环保局