怀化市生态环境局

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 监督执法 > 执法管理

怀化市中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改销号公示

市生态环境局 发布时间: 2019-12-20 09:23 【字体:

怀化市中央生态环境保护督察“回头看”

反馈问题整改销号公示

反馈问题

回头看期间,有15件第一轮督察转办案件再次被群众投诉,反映查处不实或者整改不到位问题。

整改目标

涉及我市15件第一轮督察转办件再次被群众投诉的信访件,进一步做好整改办理工作,确保群众反映的环境问题解决到位,涉及违法违规问题处理到位,人民群众合理环境诉求得到回应和解决。

整改时限

2019年12月31日

整改措施

1.对涉及我市的15件重复投诉问题(辰溪县红雨沙业公司非法采砂、新宏大钒业公司产生刺鼻浓烟;鹤城区迅洁洗涤厂无污水处理设施;洪江区汉华化工公司超标排放废水废气、医疗仪表厂附近的佳俪洗涤中心废气废水直排;靖州县瑞达砖厂和靖晟砖厂废气扰民以及养猪场(约万只)异味扰民;麻阳县亮洁洗涤厂污水直排、兰里村砖厂排放黑烟、城东万城华府现场非法搅拌站和锦河非法搅拌站以及城东羊古脑非法搅拌站无审批手续及环保措施、田家湾村砖厂和高村镇五贰社区渤海砖厂废气扰民;新晃县万家梯级电站生态环境破坏;溆浦县龙潭镇采石场废水直排;芷江县裕信康洗涤厂洗涤废水直排舞水河;沅陵县长青鑫发钒业和友诚实丰钒业工业废水直排;中方县20多家砖厂、矿山、材料公司非法占地),再次全面深入现场核查整改情况;

2.对发现整改不到位的,群众不满意的,立即制定整改方案,进一步整改到位;

3.已整改到位的,做好宣传解释,思想疏导工作;

4.对表面整改、敷衍整改、假装整改的,及时移送市纪委监委严肃追责。

整改完成情况

对涉及我市的15件重复投诉问题,市生态环境局立即组织了现场核查,核查发现投诉情况不属实6件(靖州县瑞达砖厂和靖晟砖厂废气扰民以及养猪场(约万只)异味扰民;鹤城区迅洁洗涤厂无污水处理设施;洪江区佳俪洗涤中心废气废水直排;麻阳县亮洁洗涤厂污水直排;麻阳县兰里村砖厂排放黑烟;芷江县裕信康洗涤厂洗涤废水直排舞水河问题),投诉情况属实9件。对于不属实问题,相关工作人员已走访周围群众,做好宣传解释,思想疏导工作;对于属实问题,立即制定整改方案推进整改,目前均已完成整改。

拟何时销号

2019年12月24日

意见反馈渠道

电话:0745-2230035    邮箱:huaihuahbdc2018@163.com

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市生态环境局